Только проверенная информация

Крит глазами туриста

879
Великолепные пейзажи
Великолепные пейзажи

Важнейшая достопримечательность острова Крит – это его удивительная атмосфера. Это ощущение простоты и свободы. История острова и его современность органично дополняют друг друга. Здесь остались следы генуэзской и венецианской культуры – средневековые крепости, декоры фасадов исторической застройки, скульптура.

Любителям истории наверняка будет в радость посещение Кносского дворца. Это уникальное место, с которым связаны не только факты древнегреческой истории, но и знаменитые легенды. Крит нельзя назвать кладезем исторических памятников, но они есть, и их достаточно, чтобы разнообразить пляжный отдых.

Кносский дворец
Кносский дворец

Что касается курортной инфраструктуры, то она на неплохом уровне. По сравнению с «туристическим фаст фудом» турецкого или египетского образца, греческий сервис отличается индивидуальностью и особым вкусом. Каждый крупный отель или мини-пансионат имеет свое лицо. Расположены курорты на Эгейском или Средиземном море в зависимости от местности.

51

Сюда хочется возвращаться снова и снова
Сюда хочется возвращаться снова и снова

Если вы любитель не туристических маршрутов, арендуйте автомобиль за 25-30 евро в сутки и отправляйтесь, куда глаза глядят. Вы можете остановиться в аутентичном греческом поселке, полюбоваться храмами из ослепительно белого камня, посидеть в семейном кафе, где вам предложат настоящую греческую кухню по-домашнему.

50Есть мнение, что мясные блюда греческой кухни разнообразнее всего именно на Крите. Морепродукты здесь тоже приветствуются. Как правило, рыбу и других морских обитателей готовят на углях. В целом критская кухня, как и любая средиземноморская, отличается простотой.

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

То же самое можно сказать и о природе Крита. Здесь нет высоких гор, стремительных водопадов и ущелий. Но трепетные оливковые рощи, ароматный воздух и невероятного цвета море способны подарить самые незабываемые впечатления.

Романтического отдыха Вам!
Романтического отдыха Вам!
Spread the love

About the author