Только проверенная информация

Ругать за двойки или нет?

737

ругать или нет

Родители довольно часто бывают недовольны успеваемостью своего ребенка в школе. Но стоит ли тиранить свое чадо за полученные двойки? Попробуем разобраться.

Стоит ли ругать ребенка?
Стоит ли ругать ребенка?

«Мне это не нравится»

Нередко дети проявляют особый интерес к одним дисциплинам, абсолютно игнорируя изучение других. Какие-то уроки даются легко, другие же сродни мучений. Ваша задача – выяснить причину плохой успеваемости. Если ребенку какой-то определенный урок кажется скучным, постарайтесь представить задачи в игровой форме. Это вызовет у малыша интерес, что значительно облегчит обучение.

Ичимся в игровой форме
Учимся, играя!

Отношения с учителем

Обязательно узнайте, нравится ли ребенку учитель, с уроками которого у него проблемы. Если что-то ваше чадо не устраивает – уточните, что именно. Зачастую малыши не справляются с давлением преподавателей, которые подают свою дисциплину, как самую важную.

Учитель и ученик. Кто прав?
Учитель и ученик. Кто прав?

В этом случае вам нужно самостоятельно провести несколько уроков со своим ребенком, показав ему, что изучение этого предмета может быть легким, веселым и интересным. Тогда и в школе ему будет легче адаптироваться к урокам с «неугодным» ему учителем.

Ищем в ребенке гения

Если ваш ребенок получает плохие оценки не по всем предметам, проанализируйте степень его увлеченности другими уроками. Быть может, он все свое внимание и интерес направляет на определенные дисциплины, напрочь забывая о других. В этой ситуации ваша задача – максимально развить в ребенке то направление, которое он выбрал сам. Но и напоминайте ему, что другие предметы тоже важны.

В любом случае, прежде чем ругать ребенка за плохую успеваемость, следует разобраться в причинах. Вполне возможно, что маленький ученик вовсе и не виноват. Если же дело просто в его лени и нежелании учиться – немного «кнута» не повредит, но не забывайте и о «прянике!

Узнайте, что ребенку интересно
Узнайте, что ребенку интересно!
Spread the love

About the author