Только проверенная информация

Карьера или семья?

686

Карьера или семья

Профессиональный успех или гармоничная личная жизнь? Награды, титулы, звания или уютный дом, ухоженные дети, «безоблачная погода» в семье? Дилемма, терзающая, без преувеличения, миллионы женщин. Ведь даже  сильная представительница слабого пола — обычный человек, а не мифологическая шестирукая богиня. Вот и мучаются женщины, независимо от  вероисповедания, расы и места жительства, на какой сектор поставить в этой жизненной рулетке — черное или красное, сектор карьеры или сектор семьи?

Как все успеть?
Как все успеть?

Даже самая идеальная жена-домохозяйка рано или поздно вызывает неудовольствие мужа: ему начинает казаться, что вокруг есть женщины умнее и успешнее его благоверной, которые развиваются интеллектуально в то время, пока жена поливает цветы и печет пироги. В результате, умнейшие женщины, посвятившие жизнь семье, в чем-то проигрывают своим работающим ровесницам.

Ну ты же не работаешь!
Ну ты же не работаешь!

Но подводные камни таких иллюзий подстерегают и карьеристок. Мерилин Монро назвала карьеру отличной вещью, которая, впрочем, не согреет в ноябрськую ночь. Женщины, «положившие» жизнь на карьеру, все же осознают, что поставили не на тот сектор — награды и сертификаты пылятся в шкафах, а семейного тепла заменить не могут и самые дорогие отели мира. Яркий пример — экс-Госсекретарь США Кондолиза Райс, доктор политологии, и одна из самых знаменитых женщин-политиков нашего времени. Блестящая карьера, всемирная известность, десятилетия, отданные науке и политике — и личное одиночество. Семьи у Кондолизы нет, а теперь, по слухам, и политических перспектив тоже.

Так как же сделать этот судьбоносный выбор между карьерой и семьей? А стоит ли выбирать? «Да ни в коем случае», – ответит вам одна из величайших актрис современности и по совместительству мать 4-х детей Мэрил Стрип. Семейная жизнь не помешала ей стать трехкратной обладательницей премии «Оскар», восьмикратной — премии «Золотой глобус» и еще множества наград. Этой женщине хватило энергии на достижения по всем фронтам. Почему бы каждой из нас не взять с нее пример?

Мерил Стрип - женщина которой все по плечу!
Мэрил Стрип – женщина которой все по плечу!
Spread the love

About the author