Только проверенная информация

Кофе для знатоков. Несколько необычных рецептов

680

Вы любите кофе? Вы можете определить по аромату сколько процентов рабусты и арабики  в смеси и легко отличаете колумбийские зерна от венесуэльских?
Тогда вы оцените эти довольно смелые рецепты приготовления кофе.
Необычные сочетания вкусов и ароматов подарят истинным кофеманам новые впечатления и позволят вдоволь насладиться утонченным вкусом и ароматом любимого напитка.
1412705746_pupmkin-white-chocolate-drink-new

Кофе с тыквой

В 400 мл молока растворите чайную ложку молотой корицы, добавьте по 2 столовых ложки сахара, и перетертой печеной тыквы. А также, 1-1,5 ложки мускатного ореха – по желанию. Не доводя до кипения, помешивая, добавьте в молоко полпакетика ванильного сахара и 100мл только что приготовленного эспрессо. Напиток готов. Перед подачей его можно взбить блендером, а худышкам – украсить взбитыми сливками! Подавать необходимо сразу, пока напиток еще достаточного горячий!

kofe-s-chesnokom

Кофе с медом и чесноком

В турку насыпьте 3 чайные ложки свежемолотого кофе и 3 чайных ложки меда. Заваривайте как обычный кофе. Тем временем порежьте два средних зубка чеснока мелкими кусочками. Бросьте в кофе и повторно доведите его до кипения. Основное правило – все делать максимально быстро, тогда вкус будет пикантным, но не резким и приторным!

940

Кофе для самых сладеньких!

Излюбленным кофе сладкоежек есть именно этот вариант: в турку с кофе добавить полпакетика ванильного сахара. Варить как обычно. Когда кофе готов, можно поступить следующим образом:      

  • Посыпать натертым на терку шоколадом;
  • Посыпать большим количеством маршмеллоу;
  • Добавить взбитые сливки, на которые бросить клюкву или вишню, чтобы избежать приторного вкуса;
  • Перемешать корицу с щепоткой кокосовой стружки и высыпать в кофе непосредственно перед трапезой «кофепития»!
  • Порезать сахарный мармелад и бросить в горячий кофе.

Удивите вашу компанию самыми необычными кофейными напитками! Приятного кофепития!

 

Spread the love

About the author