Только проверенная информация

Эктор Хименос Браво знает вкусы Буша и Мадонны

880

Эктор

Известный во всем мире шеф-повар Эктор Хименес Браво родился и вырос в Колумбии. В 27 лет он стал самым молодым шеф-поваром за всю историю существования гостиничной сети Hilton, получил большое количество наград и основал компанию «Bravo Restaurant Group», которая владеет ресторанами по всему миру.

Эктор делает очередной шедевр
Эктор творит очередной шедевр

Эктору Хименес Браво пришлось угощать многих именитых гостей. Так, во время своего пребывания в Канаде королева Великобритании Елизавета II не раз отказывалась от строгой диеты в пользу блюд, приготовленных знаменитым шеф-поваром. Одним из любимых завтраков королевы были небольшие заварные булочки бейглы.

Эктору всегда удавалось удовлетворить самые необычные пожелания своих гостей. Например, Кэмерон Диаз, которая очень любит французский десерт «Креп Сюззет», просила сделать этот рецепт диетическим. И это при том, что в состав блюда входят сахар, сливки и апельсиновый ликер. Дженнифер Лопес пожелала низкокалорийные блюда пуэрториканской кухни, что было особенно трудно, ведь для их приготовления традиционно используется большое количество жира. Шеф-повар смог угодить даже Мадонне, которая сидела на особенной макробиотической диете. А в 2006 году Эктору пришлось особенно постараться, ведь он обслуживал крупный саммит, на который съехались крупнейшие политики разных стран, такие как Джордж Буш и Тони Блэр. В меню тогда были морские гребешки, специально привезенные из Канады, фуагра, утка.

Морские гребешки - шедевр для политиков
Морские гребешки – шедевр для политиков

Эктор Хименес Браво объединяет в своем уникальном кулинарном стиле традиции разных стран мира: азиатскую деликатность, европейскую изысканность, латиноамериканский колорит. И все это дополнено одним самым важным ингредиентом – любовью к своему делу.

Главное - готовить с душой
Главное – готовить с душой
Spread the love

About the author