Только проверенная информация

Гольф клуб: как стать его членом?

907
гольф
Попасть непросто

Хотя гольф становится у нас все более популярным видом спорта, постоянное членство в большинстве гольф-клубов – удовольствие недешевое. Более того, в некоторые клубы даже за деньги попасть непросто.

В целом, существует два вида членства. Первый подразумевает обычный абонемент, который нужно проплачивать ежегодно или каждый месяц. Такая система принята в демократичных клубах, открытых для всех желающих. Годовой абонемент стоит в районе $50 тыс., но можно платить и разово. Причем, если вы новичок, для вас проведут обучающий курс, разумеется, за отдельную плату.

Гольф - не дешевое удовольствие

Намного сложней попасть в элитный гольф-клуб с так называемой английской системой приема. В таких клубах членство пожизненное, покупая его вы делаете серьезную инвестицию, причем, учитывая развитие гольфа в нашей стране, инвестицию выгодную. По сути, такой абонемент является семейной ценностью, которая может передаваться из поколения в поколение.

Но учтите, что получть членство в элитном клубе может далеко не каждый. Во-первых, стоит оно от $100 тыс. Но даже готовность выложить такую сумму не гаратнирует, что вас сразу же примут. В большинстве клубов этого типа для вступления нужны рекомендации от одного до трех действительных членов.

Попасть очень трудно
Мастерство мастерством, а без средств в клуб не вступить

Но и это еще не все. Есть клубы еще более закрытые. В некоторых набор попросту прекращен, и попасть туда можно только в том случае, если кто-то решит перепродать вам свой абонемент. А есть тип клубов, в которых вступление напрямую зависит от приобретения элитной нендвижимости рядом с гольфовым полем. Иногда членство вручается владельцу особняка автоматически, иногда за него нужно доплатить.

Причем, дом тоже продадут не каждому. В некоторых случаях придется пройти собеседование с владельцем комплекса на предмет совместимости с уважаемыми соседями.

Самый дорогой - Королевский и старинный клуб «Сент-Эндрюс»
Самый дорогой – Королевский клуб «Сент-Эндрюс»
Spread the love

About the author