Только проверенная информация

Почему толстеют после свадьбы?

1023

57Еще вчера вы стройными ланями взбирались на горные вершины, а сегодня идете под руку – девушка с бразильскими формами и «в меру упитанный мужчина». Неужели, поженившись, вы пересекли какую-то невидимую черту, за которой запускается таймер набора веса?

Есть несколько вероятных причин, почему молодожены начинают толстеть. Над их выявлением уже не первое десятилетие работают ученые. Мы решили разобраться, какие же из них – самые распространенные.

Свадебное путешествие

58Конечно же, в формате all inclusive. Гастрономическое изобилие на фоне пассивного отдыха тихо делают свое черное дело. Медовый месяц – не время отказывать себе в чем-то, считает большинство молодоженов, и пускаются в гурман-туры, «пасутся» возле шведских столов и дегустируют восточные сладости. Результат – на боках, но счастливым супругам пока все равно.

Журавль в руке – пингвин в зеркале

Женщина начинает уделять много внимания быту и перестает ухаживать за собой
Женщина начинает уделять много внимания быту и перестает ухаживать за собой

По результатам опросов, ученые подвели итог: вступив в брак, большинство людей меньше беспокоятся о фигуре, расслабляются, а то и вовсе перестают следить за весом. Своего «счастливого журавля» они уже поймали, можно немного и отдохнуть от изнуряющей борьбы за стройность. Недаром в народе так популярен магнитик на холодильник с надписью «Можешь жрать – ты уже замужем».

Уход из «большого спорта»

Бывшие спортсмены и спортсменки, бросившие спорт, очень легко набирают вес
Бывшие спортсмены и спортсменки, бросившие спорт, очень легко набирают вес

До свадьбы оба пропадали в спортзалах, занимаясь фитнесом или качая железо до изнеможения. Брак принес новые обязанности и другой распорядок дня. Хорошая жена не уйдет на пилатес, если в холодильнике пусто, а примерный муж вместо качалки приедет домой к ожидающему его романтическому ужину. Так постепенно из жизни супругов уходит спорт, уступая место мороженому перед телевизором.

Счастливый брак

Домашние вкусняшки, любовно приготовленные женой, тоже могут способствовать набору веса
Домашние вкусняшки, любовно приготовленные женой, тоже могут способствовать набору веса

Парадоксально, но неугомонные ученые доказали и этот факт: чем счастливее брак, тем выше вероятность потолстеть у супругов. Отсутствие нервотрепок, ужины, приготовленные и поглощаемые с любовью и удовольствием, «вкусные» подарки – все эти милые сердцу радости не по нраву нашей талии. Впрочем, любовь в таком случае должна преодолеть барьеры веса и помочь счастливчикам стройнеть в унисон.

Spread the love

About the author