Только проверенная информация

Дети и собаки: заводим чаду питомца

705
дети и собака
Счастливы все!

Собака – лучший подарок, которым родители могут порадовать своего малыша, ведь он получит не бездушную вещь, а истинного друга. Но при выборе собаки для ребенка следует быть крайне внимательными, так как далеко не все породы подходят. Так, мощные бойцовские псы уж точно не станут лучшим вариантом по ряду причин:

  • не каждый взрослый человек в состоянии удержать на поводке «рвущуюся в галоп» собаку бойцовской породы, что уж говорить о ребенке;
  • детям не всегда удается найти общий язык с собакой, так как малыш попросту не понимает, как себя можно вести с ней, а как нет. В результате, пес может отреагировать абсолютно неадекватно, а здоровье и безопасность малютки превыше всего;
  • в воспитании собаки крайне важен фактор четкого иерархического распределения, в котором пес должен стоять ниже всех членов семьи. Ребенку же не всегда удается завоевать должное уважение собаки, что опять-таки может сыграть злую шутку в ваше отсутствие.

Важно! Выбирайте для детей самые спокойные и доброжелательные породы.

Лучшие породы собак для детей

Ваше чадо будет безгранично счастливо, если вы презентуете ему лабрадора. Этот пес станет настоящим другом всей вашей семьи, будет радовать своим мягким характером, игривостью, послушностью и податливостью к дрессировке.

Лабрадора - очень дружелюбная собака
Лабрадор – добрая душа в большом теле

Не худшим вариантом станут и декоративные собачки, например, йоркширский терьер. Эти малютки очень игривы, и ребенку уж точно понравится с ними «возиться».

Лучшие друзья навеки
Лучшие друзья

Очень терпеливой к детским шалостям породой является ретривер. Веселый и легких характер, энергичность и послушность дополняют приятную внешность собачонки.

Очень дружелюбной породой и крайне лояльной к детям считается колли. Эти собаки любят игры с детьми, да и обеспечат им максимум опеки и защиты в ваше отсутствие, легко подаются дрессировке.

Колли и дети обязательно подружатся
Учи, Рекс, нам с тобой ещё в школу идти
Spread the love

About the author