Только проверенная информация

Что такое ГМО?

923
ГМО - генетически модифицированный организм.
ГМО – генетически модифицированный организм.

Об опасности продукции генной инженерии для здоровья последующих поколений сегодня говорят уже менее активно, а ведь несколько лет назад в супермаркетах, вспомните, господствовала паника. Так существует ли реальная опасность употребления в пищу генетически модифицированных продуктов?
Для начала, следует определиться с терминологией и дать определение ГМО. Это организмы с искусственно изменёнными генотипами. Методы генной инженерии, как правило, служат научным и хозяйственным целям. До того как хозяйки в супермаркетах увидели надпись “ГМО”, в лабораториях по всему миру проводились опыты. В частности, последние исследования подтвердили отсутствие особенного вреда ГМО, вопреки противоположным убеждениям, уже устоявшимся в обществе. Любопытно, что католическая церковь положительно относится к ГМ-культурам, объясняя это спасением от голода и универсальным “лекарством” от бедности.

Безопасны ли ГМО-продукты для здоровья на самом деле?
Безопасны ли ГМО-продукты для здоровья на самом деле?


Согласно социологическим опросам, всего 5% жителей Европы нормально относятся к покупке и приёму в пищу продуктов, содержащих ГМО. Остальные настроены резко негативно, объясняя это тем, что любые неизученные до конца явления современного мира потенциально представляют опасность. В ЕС создано около 180 зон, свободных от ГМ-продукции, в которые входит определённое число фермерств и муниципалитетов, отказывающихся выращивать ГМ-культуры. В Германии и Новой Зеландии действуют запреты на ГМО на уровне законодательства. А в Украине, как известно, главное требование к такой продукции — честно признаваться о содержании ГМО на упаковке. О мелких шрифтах и прочих обходных путях, разумеется, не говорилось.

    Генетически модифицированная кукуруза
Генетически модифцированная кукуруза

Сегодня нельзя ответить наверняка, представляют ли генетически модифицированные организмы опасность или нет. Но в любом случае не пренебрегайте своим здоровьем — читайте, из чего состоят продукты на вашем столе.

Spread the love

About the author