Только проверенная информация

Огилви – особый подход к работе

922

Дэвид Огилви

Дэвид Огилви – это настоящая легенда рекламы, один из лучших копирайтеров и рекламистов 20-го века. Он родился 23 июня 1911 года недалеко от Лондона. После школы Дэвид поступил в Оксфорд, однако проучился там всего 2 года.

В 1936 году, проработав какое-то время коммивояжером и написав одно из лучших руководств по продаже, Огилви нашел работу в рекламном агентстве под названием «Mather & Crowther». Через несколько лет он переехал в Америку.

Собственную компанию Дэвид Огилви открыл только в 39 лет. Она носила длинное название «Hewitt, Ogilvy, Benson & Mather», которое позже превратилось в простое «Ogilvy & Mather».

«Mather & Crowther»

Огилви разработал невероятные рекламные компании для таких всемирно известных брендов как «Rolls-Royce», «Schweppes», «Dove» и «Harthway».

Реклама «Rolls-Royce»
Реклама «Rolls-Royce»

Подход Огилви к созданию рекламы получил название «Оголвизм». Он предполагает такое позиционирование нового продукта на рынке, которое бы позволило покупателю не только сделать свой выбор, но и правильно сориентироваться в рыночном пространстве. Рекламы одного и того же продукта, созданные в разное время, не должны противоречить друг другу, а постепенно, из года в год, продвигать уже созданный образ.

Дэвид Огилви - знает, что такое реклама
Дэвид Огилви – знает, что такое реклама

Дэвид Огилви скончался в 1999 году в своем собственном замке во Франции. Он не только был признан отцом современной рекламы, но и получил немало различных наград и премий, среди которых орден Искусства и словесности Франции, звание командора Ордена Британской Империи и место в американском «Зале славы рекламы». На сегодняшний день он остается одной из самых известных и уважаемых личностей в мировом рекламном бизнесе.

Дэвид Огилви - легенда рекламы!
Дэвид Огилви – легенда рекламы!
Spread the love

About the author