Только проверенная информация

Значение татуировок киноактеров

766
Татуировки - не только способ привлечь внимание
Татуировки – не только способ привлечь внимание

Татуировки голливудских актеров — это не только повод лишний раз привлечь внимание папарацци, но и часто продуманный шаг “наделить” смыслом ту или иную часть своего тела. Вашему вниманию представляем самые интересные татуировки голливудских знаменитостей.

И начнем, пожалуй, с Пенелопы Крус. Эта знойная красавица хорошо знает, как создать загадку вокруг себя. На лодыжке правой ноги у Пенелопы красуется небольшая татуировка, состоящая всего лишь из трех цифр “883”. Татуировка хоть и маленькая, но очень заметная, что лишний раз дает возможность задуматься как журналистам, так и другим знаменитостям, о ее смысле. Сначала ходили слухи о том, что цифры относятся к модели автомобиля Harley Davidson Sportster 883, которую так любит актриса, но позже, по признанию самой Крус, выяснилось, что две цифры, а именно “8” и “3” – ее наиболее благоприятные числа, а другая восьмерка — число, которое символизирует притяжение новой удачи.

66Одной из первых голливудских красавиц, кто начал делать татуировки на санскрите, была Джессика Альба. На ее запястье уже давно красуется надпись, означающая в переводе со санскрита цветок лотос. Почему именно это слово было выбрано актрисой? Как известно, этот цветок носит значение солнца и духовного раскрытия, а еще такая же тату украшает кожу многих родственников Джессики — мамы, тети и кузины.

68

Обойти стороной Девида Бекхема, говоря о татуировках знаменитостей, было бы просто преступлением. Это сейчас на теле футболиста почти не осталось “чистого” места, а начиналось всё в далеком 1999-м, когда на свет появился его первенец Бруклин. Тогда он и сделал свое первое тату с его именем, расположив его на пояснице. С рождением каждого своего ребенка Девид дополнял свое тело татуировкой с изображением имени. Так впоследствии появились имена Ромео и Круз на спине футболиста. Кроме имен, на его спине можно заметить изображение ангела-хранителя с крыльями и окрыленный крест, что означает защиту его детей. Не забыл Бекхем и о своей любимой жене Виктории. Ее изображение красуется на его левой руке. Кроме того, на той же руке изображено имя “Виктория” на языке хинди и признание в любви на латыни.

70

Ну, и самой знаменитой “татуировщицей” Голливуда была и остается Анджелина Джоли. История первой татуировки Джоли уходит своими корнями в далекое прошлое, когда у нее был роман с актером Билли Бобом Торнтоном. Тогда возлюбленные, дабы закрепить свою любовь, решили изобразить имена друг друга на своих телах. Так и появилась первое тату Джоли с именем актера. Дальше было интересней. С 2006 года актриса наносит на свое плечо географические координаты мест, где были рождены ее родные и усыновленные дети. Самой масштабной и эстетически милой глазу татуировкой является 30-сантиметровый бенгальский тигр, которая была сделана в Бангкоке. Не менее эстетически прекрасной признана и другая татуировка Джоли с левой стороны спины — татуировка-оберег, созданная на древнем камбоджийском языке, и означающая защиту от врагов, богатство и красоту.

71

Spread the love

About the author