Только проверенная информация

Море – безотказный кормилец

752
Эх море, море, корми меня, корми.
Эх море, море, корми меня, корми

Продукты питания, добытые в море, как и на суше, бывают животного и растительного происхождения. Мировой океан – это кладезь питательных и полезных продуктов, которые делают рацион человека более разнообразным. В морепродуктах высокое содержание белка, отличный набор микро- и макроэлементов, а также витаминов, в частности, группы В.

Чем нас побалует море.
Чем нас побалует море

Морские продукты животного происхождения подразделяют на рыбные и не рыбные. К категории не рыбных относят преимущественно ракообразные: крабы,  омары, креветки, раки. Также среди не рыбных продуктов выделяют моллюсков. Это осьминоги, каракатицы, кальмары, устрицы, мидии. Моллюски ценятся повышенным уровнем гликогена и минеральных элементов, прекрасно подходят для диетического рациона.

Пальчики оближешь.
Пальчики оближешь

Чаще всего из не рыбных морепродуктов готовят холодные закуски, вторые блюда, начинки для пирогов и др. В торговые сети они поступают в замороженном виде, с внутренностями или без. Некоторые виды реализуются в сушеном виде и почти все морепродукты встречаются в виде консервов.

Кушайте на здоровье
Кушайте на здоровье

Рыбные морепродукты – это различные сорта и породы рыбы. Незначительную долю среди доступных морепродуктов занимают млекопитающие, преимущественно киты. Китовое мясо напоминает по свойствам и вкусовым качествам говядину.

Рыба – незаменимый источник необходимых витаминов и аминокислот (2)
Рыба – незаменимый источник необходимых витаминов и аминокислот

Помимо мяса в пищевой промышленности используют китовый жир (для производства маргаринов), а в фармацевтическое производство из китовой печени добывает витаминизированный жир с высоким содержанием витамина А и производит некоторые лекарственные препараты.

Ну очень полезные водоросли.
Ну очень полезные водоросли

Еще одна категория полезных морских даров – водоросли. Чаще всего добывают бурые ламинарии, растущие на глубине 200 метров. Они встречаются в дальневосточных и северных морях.   В пищевой промышленности водоросли  именуют морской капустой.

Ловись, рыбка, большая и маленькая.
Ловись, рыбка, большая и маленькая

Spread the love

About the author