Только проверенная информация

Сон – зачем он нужен?

778
Сон полезен для здоровья
Сон полезен для здоровья

Эйнштейн всегда говорил о том, что он проводит треть своей жизни во сне, и это не самая плохая его треть. И с этим не поспоришь, ведь именно во сне к нему приходили столь гениальные идеи, позволившие миру узнать много нового. Очень жаль, что он не успел “дописать” во сне окончание свой рукописи “Теория всего”, но быть может ответы на эти вопросы придут в сновидениях другому гению.

Эйнштейн у доски с частичкой написанной “теорией всего или относительности”
Эйнштейн у доски с частичкой написанной “теорией всего или относительности”

Интересный факт, что лишение сна признано пыткой во всем мире и запрещено в применении, это было доказано на животных, над которыми ученые проводили эксперименты лишая их сна. По результатам чего было доказано, что очень сильно, в первую очередь, страдает психо – эмоциональная система, после чего наступал летальный исход.

По словам ученых опыты на людях не проводились, но существуют данные, в которых указаны добровольцы, согласившиеся пробыть без сна максимально долго, но после 3-4 суток эксперимент прекращался из-за плохого самочувствия людей. А точней – у них развивались тревожные состояния, нарушение координации, галлюцинации и невозможность адекватно реагировать на ситуации.

Так вот, давайте разберемся, зачем же нам нужен сон

Во время этого физиологического процесса отдыхает не только наше тело, но и психика, а это – немаловажно ведь от разумных решений зависит наше настоящее и будущее.

Недавно проведенные международные исследования показали, что у человека находящегося без сна более суток, значительно ускоряются процессы старения, и происходит сбой в гормональной системе, особенно это касается женщин. Так как нарушается работа яичников, вызывая бесплодие, и прекращает вырабатываться коллаген, а он то и отвечает за красоту.

Во время сна мозг работает более активно, чем во время пробуждения
Во время сна мозг работает более активно, чем во время пробуждения

Поэтому получаем от сна удовольствие и используем свое время рационально.

Spread the love

About the author