Только проверенная информация

Повышение зарплаты: как об этом говорить

875

зарплата

Нередкой является ситуация, когда сотрудник выкладывается по полной, работает сверхурочно, достигает ощутимых результатов, а руководство не замечает этих усилий либо выражает одобрение только на словах. В то же время просить повышения зарплаты многие работники боятся из-за вероятности отказа. На самом деле ничего страшного не произойдет, если говорить об этом с начальником правильно.

зарплата

Перед таким решительным шагом нужно хорошо подготовиться и продумать весомые аргументы.

Как считают HR-менеджеры, стоит повышать зарплату в таких случаях, когда:

  • У сотрудника увеличился объем работ;
  • У специалиста расширился перечень должностных обязанностей.

Если что-либо из вышеперечисленного – как раз ваш случай, тогда вам точно стоит просить прибавки.

Кроме того, вашим козырем могут стать реально достигнутые результаты, выраженные в конкретных цифрах. Например, количество заключенных сделок, привлеченных клиентов, проданных единиц товара или размер полученной прибыли.

В процессе подготовки к разговору о повышении зарплаты следует провести исследование рынка труда и определить, сколько получают специалисты вашего уровня. Ориентироваться при этом нужно не на само название должности, а на круг выполняемых задач.

Аргументы сделают ваше требование обоснованным.

Для начала разговора следует выбрать подходящее время. Например, когда компания получила существенную прибыль или когда лично вы достигли успеха в каком-либо вопросе. Удачным моментом будет и время, предшествующее формированию бюджета на оплату труда на очередной период.

И главное. Излучайте уверенность. Это заражает оппонента осознанием вашей правоты.

В случае отказа поинтересуйтесь, каких конкретно результатов ожидает от вас руководство для того, чтобы в следующий раз ответ был положительным.

Говорите уверенно ,на одном уровне!
Говорите уверенно ,на одном уровне!
Spread the love

About the author