Только проверенная информация

Гладим рубашки правильно

659

 

 

902

Для начала необходимо определиться с температурой утюга. Льняные рубашки труднее всего отглаживаются, поэтому гладим на самой высокой температуре, до 230 градусов, с максимальным давлением пара. Хлопковые рубашки необходимо гладить при температуре около 150 градусов, также с использованием пара. Полиэстеровые (или хлопок + полиэстер) и вискозные рубашки не стоит мочить и отпаривать, чтобы не остались пятна, температура – 110-120 градусов. Рубашки-«жатки» также не нужно отпаривать, температура утюга – 100-110 градусов. Нежную шелковую ткань необходимо гладить на самой слабой температуре (до 100 градусов) и обязательно – через хлопковую ткань.

Перед глажкой необходимо проверить и, при необходимости, почистить подошву утюга: если она грязная, получившиеся на рубашках пятна отстирать будет трудно. Начинайте с самых нежных вещей, и постепенно повышайте температуру: уменьшение температуры утюга в процессе глажки может со временем привести к поломке.

42

 

Сначала необходимо прогладить рукава, сложив их по шву, с двух сторон, и еще раз – ровно по шву, не заглаживая края. Потом отпарить манжеты. Далее необходимо выложить правую часть рубашки плечом на узкую часть доски, расправить и прогладить; потом также центральную и левую части. Отдельно прогладить кокетку, растянув на гладильной доске. В конце – отпарить воротник от углов к серединке с лицевой и изнаночной стороны. Все, рубашку можно надевать!

Отглаживать сгиб можно только в определенных фасонах рубашек и то – если вы уверены в четкости своих движений, так как заглаженный неправильно ворот уже ничем не исправишь. Будьте аккуратны с пуговицами – на большой температуре их можно расплавить.

QBhgGOzt5oQ

Spread the love

About the author