Только проверенная информация

Лекарственные травы – природа лечит

1083

Лекарственные травы – природа лечит

В наше время традиционная медицина довольно преуспела в открытиях и методах лечения. Но Бабушкины рецепты лечения разными настоями и отварами и сейчас пользуются спросом. Помимо сомнительных рекомендаций, есть и проверенные способы лечения травами. Их целебные свойства подтверждены учеными и докторами.

Чем полезны травы
Чем полезны травы?

Лечение простуды

Практически всех в детстве при простуде поили липовым чаем и отваром шиповника. А ведь неспроста. Чай из цветов липы хорошо стимулирует потоотделение, снимая жар и выводя токсины. А шиповник богат витамином С, он действует не хуже современных дорогостоящих иммуностимулирующих препаратов. При лечении кашля и насморка заваривают сборы трав, в состав которых входят:

  • Листья эвкалипта;
  • Цветки ромашки;
  • Почки сосны;
  • Листья шалфея;
  • Трава чабреца.

Эти растения в правильных пропорциях дают хороший результат.

Бронхиты

В состав сиропов от кашля входят корень алтея и листья подорожника, что доказывает их проверенные и доказанные лечебные свойства. Также используются и отвары этих трав. Фитотерапия – это не альтернатива традиционному лечению, она входит в комплексное лечение.

Ингаляции мы помним с детства
Ингаляции мы помним с детства

Ингаляции

При лечении заболеваний верхних дыхательных путей и горла часто назначают ингаляции. И помимо синтетических препаратов, для вдыхания и полоскания можно использовать отвары. Очень эффективны при насморке эвкалипт и шалфей. Их отвары по отдельности и в качестве сбора применяются как ингаляции, для полоскания горла и даже для ножных ванн.

Витамин С

Альтернатива привычным драже аскорбиновой кислоты – ягоды клюквы, брусники и плоды шиповника. Шиповник заваривают как чай, а бруснику и клюкву можно употреблять в свежем виде. Варенье из ягод тоже очень ценный источник витамина С.

Чай с шиповником - богат на витамин С
Чай с шиповником – богат на витамин С
Spread the love

About the author