Только проверенная информация

Охотничьи породы собак

1074
Собака и охотник
Собака и охотник

Собака — друг и защитник человека. Её можно носить в сумочке с накрашенными коготками, а можно и возлагать на питомца более серьезные обязанности. В мире тысячи пород, миллионы собак. И среди них всегда найдётся одна — любимая! Современные любители животных часто выбирают охотничьих собак, о которых и пойдёт речь в этой статье.
Всего насчитывается около 45 охотничьих пород, но их перечень постоянно сокращается в связи с “одомашниванием” животных, ранее предназначенных исключительно для охоты. Сегодня всё чаще и чаще такие собаки становятся полноценными членами семей. Но не стоит забывать об особенностях охотничьих пород. Уход за ними должен быть правильным.

Борзая на охоте
Борзая на охоте

Охотничьим собакам требуется много физической активности, чтобы мышцы были в тонусе, а инстинкты не утрачивались. Борзые породы начинают болеть без определенного комплекса упражнений. Также, вопреки распространённому стереотипу, не стоит возлагать на охотничьи породы охранные и сторожевые функции, ведь эти питомцы могут подружиться с кем угодно — и с вами, и с теми, от кого нужно охранять дом.

Английский кокер спаниель
Английский кокер спаниель
Далматинец
Далматинец
Фокстерьер
Фокстерьер

Как правило, охотничьи породы собак (Английский кокер спаниэль, Афганская борзая, Далматинец, Пудель, Фокстерьер, Такса и др.) являются наиболее обучаемыми, а поэтому и считаются самыми разумными из всех четвероногих существ.

Английские сеттеры
Английские сеттеры
Бладхаунд
Бладхаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд

Семьям с детьми рекомендуется выбирать английских сеттеров, бладхаундов и бассед-хаундов.

Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Гордые лабрадоры
Гордые лабрадоры

С ретриверами и лабрадорами рекомендуется чаще гулять на свежем воздухе и в особенности близ водных источников.
Помните, что купить «охотника» — ответственное решение, обязывающее к должной заботе за питомцем. Правильное сбалансированное питание, прогулки, необходимые прививки и процедуры, регулярные походы к ветеринару помогут вырастить здоровую собаку с дружелюбным характером.

Spread the love

About the author