Только проверенная информация

Обама сделал непростительную ошибку. США и Куба – друзья на век?

841

Обама едет на Кубу. Эта новость произвела эффект бомбы в американском политикуме.

Да, отношения двух государств смягчились, но то, что президент страны рискнет совершить визит сейчас, когда у США много претензий к Кубе в отношении несоблюдения прав человека, никто не ожидал.

1271478-27421260-2560-1440

Напомним, что Барак Обама станет первым президентом США,  почти 90 лет посетившим “Остров свободы”. 21 марта Обама проведет консультации с председателем Государственного совета и Совета министров карибской страны Раулем Кастро.

“Я встречусь с президентом Кастро, чтобы обсудить то, как мы можем продолжить нормализацию отношений, включая облегчение (условий) торговли, получение доступа к интернету кубинцами и организацию предпринимательской деятельности. Я буду говорить откровенно о наших серьезных разногласиях с кубинским правительством, в том числе по вопросам демократии и прав человека” – прокомментировал свой визит президент США.

В то же время оппоненты назвали этот визит “непростительной уступкой кубинскому правительству”. Они заявили, что Обама едет на кубу исключительно ради прогулки в свое удовольствие –  чтобы отпраздновать недавнее открытие американского посольства и посмотреть бейсбольный матч между клубами двух стран на Латиноамериканском стадионе.

Spread the love

About the author