Только проверенная информация

Рацион ребенка летом

1671

pitaniereb

В летний зной потребность организма в калориях снижается и многие из нас едят гораздо меньше, а то и вовсе пропускают некоторые приемы пищи. Но такой формат питания недопустим, когда речь идет о ребенке. Организм малыша растет и развивается, а значит – нуждается в необходимых питательных веществах. Как же адаптировать рацион ребенка к изнуряюще жарким погодным условиям?

В первую очередь следует помнить: если днем у малыша нет аппетита, ни в коем случае не давайте ему плотные блюда с повышенной калорийностью. Лучше заблаговременно накормить ребенка сытным завтраком, во время дневного зноя устроить маленькие полезные перекусы, на обед дать легкий супчик и паровые или свежие овощи, а уже вечером устроить самый «тяжелый» прием пищи – мясо или рыбу с гарниром.

3

Нужно следить за наличием в рационе малыша полезных жиров, благодаря которым синтезируются витамины D и K.

В жаркую погоду дети проявляют повышенный интерес к молочной продукции: йогуртам, творожкам, сметане и др. Необходимо контролировать их свежесть.

Лето – отличный период пополнить в организме малыша «запасы» витаминов для повышения иммунитета. Очень полезны для детей сезонные ягоды (клубника, малина, смородина) и фрукты (абрикосы, персики).

В летнее время стоит исключить из детского рациона жареную и соленую пищу, а также избыток кондитерских изделий. Ограничьте употребление мороженого – в его составе много вредных веществ. Потребность в сладостях отлично покроют десерты, приготовленные из сезонных плодов.

Дети очень подвижны, а летом это приводит к усиленному потоотделению и обезвоживанию организма. Следите за тем, чтобы малыш потреблял достаточно полезной жидкости – детской воды, витаминизированного чая, компотов или морсов домашнего приготовления.

20120804232805

Spread the love

About the author