Только проверенная информация

Игрока обвинили в гомофобии за исполнение кричалки

660

Борьба с гомофобией в футбольной среде приобретает все больший размах. Недавно произошел очередной инцидент, который сложно назвать приятным. Ведущий игрок бельгийского футбольного клуба был отстранен от игр на неопределенный срок за оскорбительные кричалки в адрес противника, которые были признаны гомофобскими.

Чем вызваны и насколько обоснованы такие обвинения? Давайте разберемся.

Инцидент произошел в предпоследнее воскресенье декабря. В ходе празднования в честь победы бельгийского клуба «Гент» над «Кортрейком» со счетом 3:0, нападающий «Гента» спел с болельщиками команды песню «Все фермеры – геи».

Стоит отметить, что под фермерами в данном случае подразумеваются вовсе не предприниматели, работающие в аграрной отрасли, а игроки команды «Брюгге», которая является извечным противником «Гента». Такое неприглядное прозвище за ними закрепилось несколько сезонов назад.

В кричалке «Все фермеры – геи» высмеиваются игроки «Брюгге» и восхваляются их соперники. В принципе, для фанатов из стран СНГ ситуация вполне знакомая и понятная. У нас подобных кричалок тоже – хоть отбавляй.

Празднование победы обернулось для Бенито Рамана трагедией.
Празднование победы обернулось для Бенито Рамана трагедией.

Но руководством «Гента» поведение 21-летнего игрока было расценено, как акт гомофобии. В следствие чего Бенито Рамана на неопределенный срок отстранили ото всех игр и даже совместных тренировок с командой. Также руководство клуба принесло официальные извинения игрокам «Брюгге», их болельщикам и всем представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Не остался в стороне и сам виновник «торжества». Бенито Раман прокомментировал произошедшее в своем твиттере. По словам нападающего, он ничего не имеет против людей нетрадиционной ориентации и поклонников «Брюгге», а кричалку исполнил безо всякого злого умысла – за компанию с болельщиками, которые праздновали победу “Гента”.

Такая гипертрофированная реакция клуба на произошедшее объясняется вполне обоснованными опасениями руководства «Гента» вылететь с чемпионата Бельгии по обвинению в гомофобии. Напомним, что на данный момент «Гент» занимает первое место в турнирной таблице страны и терять позиции по вине неосмотрительного игрока не намерен.

Теперь нападающий даже не может тренироваться со своей командой.
Теперь нападающий даже не может тренироваться со своей командой.
Spread the love

About the author