Только проверенная информация

Греция и ее гастрономический вклад

1034

Греция – жемчужина средиземноморского побережья.

Греция – жемчужина средиземноморского побережья. Она удивляет и радует на каждом шагу своей историей, культурой и замечательными гостеприимными людьми, а еще удивительной кухней. Блюда греческой кухни сочетают в себе простоту и утонченность, сытность и праздничность. Греция может удивить своими блюдами.

Греция - простота и сытность в блюде
Простота и сытность в блюде

Греция это – легкие вкусные салаты, сырные, овощные и мясные закуски, горячие мясные блюда из баранины и говядины и, конечно же, блюда из морепродуктов – всего за раз не перепробуешь. Чтобы облегчить туристам выбор и помочь сложить кулинарное впечатление о Греции, рестораторы стараются укомплектовать свои меню самыми, на их взгляд, характерными греческими блюдами.

Греческий салат и вино. Что еще нужно?

Греция: салат и вино

Чаще всего в кафе и ресторанах туристам предлагают:

 – морепродукты на гриле, преимущественно осьминоги или кальмары,

Греция: морепродукты приготовленные на гриле
Морепродукты приготовленные на гриле

 – мусака, особая запеканка из мясного фарша, сыра и овощей. Другое название блюда – «Еда для пастухов».

– папуцаки – нежнейшие фаршированные баклажаны, приготовленные с добавлением белого вина и посыпанные тертым сыром. Полное название – «папуцаки мелидзанес», а еще это блюдо называют «фаршированными туфельками»

Греция: нежнее не бывает
Папуцаки – нежнее не бывает

 – дзадзики кто-то называет салатом, кто-то соусом. Это связано с тем, что их приготовление и употребление отличается в разных районах Греции. Это блюдо готовится на основе не сладкого йогурта (сметаны, кефира, мацони) с добавлением огуречного, чеснока, соли и оливкового масла. Дзадзики подают к мясным блюдам или едят самостоятельно, намазывая на хлеб.

 – виноградные улитки, приготовленные в виноградном уксусе с добавлением розмарина. Особенно популярны на Крите, в меню встречаются под названием «кохли бомбуристес» или просто «кохли».

Греция: виноградные улитки
«Кохли бомбуристес»

Spread the love

About the author