Только проверенная информация

Бёрдмен. Оскароносец, уникальный во всем.

901

При бюджете всего в 18 млн долларов (что по нынешним голливудским меркам – совсем небольшой бюджет для фильма) и снятый всего за 3 дня, этот фильм получил Оскара и еще ряд престижнейших наград киноиндустрии. Как лучший фильм года.

И он того стоит!

Мне довелось посмотреть этот фильм только недавно. Хотя он еще в начале года получил престижную премию Оскар как лучший фильм года. Потому рассказываю об этом уникальном фильме именно сейчас.

Сюжет фильма повествует о стареющем, некогда знаменитом актере. В свое время он прославился сыграв супергероя Бердмена. Но потом судьба не заладилась.

Актер находится в постоянном конфликте со своим альтерэго, воплощенном в образе Бердмена
Актер находится в постоянном конфликте со своим альтерэго, воплощенном в образе Бердмена

И сейчас он стремится поставить пьесу с собой в главной роли на Бродвее, чтобы вернуть себе былую славу. Но не все складывается гладко. Житейские неурядицы, финансовые проблемы осложняются тем, что актер находится в постоянном конфликте со своим альтерэго, воплощенном в образе Бердмена.

Кажется, что весь актерский состав выкладывался на полную в этом фильме,
Кажется, что весь актерский состав выкладывался на полную в этом фильме,

Фильм полон черного юмора и драматичных ситуаций. Привлекает он не сколько сюжетом, сколько потрясающей актерской игрой и довольно впечатляющими, осмысленными и довольно глубокими диалогами.

Кажется, что весь актерский состав выкладывался на полную в этом фильме, потому как для многих роли в этой ленте стали наиболее яркими во всей их кинокарьере.

Фильм снят всего за 3 дня
Фильм снят всего за 3 дня

Но фильм примечателен и другим – технологиями съемок.

Съемки велись в технике “непрерывного кадра”. И хотя на протяжении ленты было сделано не менее 100 склеек, при просмотре создается впечатление, что монтаж вообще не производился – все плавно и ровно.

Съемки велись прямо на улицах Нью Йорка
Съемки велись прямо на улицах Нью Йорка

Из-за того, что бюджет фильма был ограничен, возводить декорации средств не было, и все съемки велись на улицах Нью-Йорка и в настоящем театре.

Снимался фильм всего 3 дня цифровыми кинокамерами «Arri Alexa», данные с которых передавались по Wi-Fi на внешний накопитель. Благодаря этому отснятый материал был тут же готов для отсмотра и монтажа.

Рекомендуется к просмотру!
Рекомендуется к просмотру!

В результате монтаж фильма занял всего 3 недели. Еще одной особенностью фильма стало то, что команда провела особо тщательную процедуру покадровой зачистки в результате ни в одном кадре нет мелькающих камер, сотрудников съемочной группы.

Была зачищены даже отражения в витринах и зеркалах.

Словом, Оскара фильм получил заслуженно.

 

Spread the love

About the author