Только проверенная информация

Греция, прекрасная Греция!..

916

1Колыбелью западной цивилизации Грецию не называл только ленивый. Никуда от этого не уйти – именно здесь, на этой щедрой южно-европейской земле, берут свои истоки западная философия и театр, базовые принципы математики и физики, древние и триумфально возрожденные Олимпийские игры. Родина Сократа, Платона и Аристотеля, Аристофана, Софокла и Эврипида, Греция действительно преподнесла цивилизации ценнейшие дары философской и литературной мысли. Более того – эллинистический мир подарил всему остальному миру великую идею демократии.

Историческая Греция
Историческая Греция

Пелопоннес, Аркадия, Аттика, Дельфы, Лакония, Мессиния, Олимп, Парнас, Эпир, Фессалия, Лесбос… Разглядывать карту Греции – все равно, что заново получать классическое образование. Кажется, будто история, философия, литература, искусствоведение, культурология и едва ли не все гуманитарные науки когда-то выбрали эту страну своей «штаб-квартирой»

Даже моря, омывающие Грецию, носят поистине мифические названия – Эгейское, Икарийское, Фракийское, Ионическое, Средиземное, Критское.  Мифы, на которых выросли многие поколения, оживают в Греции. Перед глазами возникает образ дерзкого Икара, взмывающего, чтобы покорить небо. По лабиринту все так же бродит Минотавр, вещает дельфийский оракул, а царь Эгей бросается в море, даруя ему свое имя.

Чистейшее море и великолепная природы так и манят понежиться на белом песочке...
Чистейшее море и великолепная природы так и манят понежиться на белом песочке…

Этот сайт посвящен стране уникальной культуры, ярких и сочных средиземноморских пейзажей, стране, за независимость которой боролся сам лорд Байрон. Здесь вы узнаете все о греческих курортах, культурных памятниках, центрах паломничества, национальных традициях и народной музыке, местных праздниках и восхитительной кухне.

Кто же откажется купить такую красоту?
Кто же откажется купить такую красоту?

Греческие острова покупают знаменитости, сюда ежегодно едут миллионы туристов, чтобы прикоснуться к древнейшему наследию крито-микенской культуры, посетить Афины, Родос, Салоники и невероятные виды острова Санторини. В любой момент их виртуальными попутчиками можете стать и вы – просто заходите и отдавайтесь во власть изысканного очарования Греции.

Spread the love

About the author