Только проверенная информация

Дисбактериоз. Проблемы кожи могут крыться в нарушении флоры

800
Правильная флора – залог здоровой кожи
Правильная флора – залог здоровой кожи

Про дисбактериоз слышали? О том, что в нашем кишечнике живут полезные молочнокислые бактерии и если их становится мало, что у нас возникают проблемы, знаете?

Так вот откроем вам секрет – молочнокислые и бифидобактерии живут не только в кишечнике. Они заселяют все поверхности нашего тела, включая слизистые оболочки и кожу.

И сели на слизистой кишечника их на становится, то там бодро поселяется вредная флора, приводящая к болезням.

То же происходит с кожей.

А теперь вспомните, чем и как вы обрабатывали свое лицо. Как вы думаете, много осталось шансов у молочнокислых бактерий выжить.

Борьба с кожными проблемам – не из простых и порой напоминает бег по кругу. На лице появляются прыщи и всем известно, что виной им – микробы. Но начиная активно с ними браться, мы убиваем и полезную флору, а значит – устраняем конкурентов вредоносных микробов и они начинают плодиться еще сильнее.

Кроме того, молочнокислые бактерии на поверхности кожи поддерживают слабокислую среду, необходимую для нормального функционирования клеток, увлажнения и питания.

Прыщи могут быть результатом нарушения кожной микрофлоры
Прыщи могут быть результатом нарушения кожной микрофлоры

Что делать?

Восстанавливать кожу. Прежде всего откажитесь от использования в качестве средств для лица спиртовых растворов. Спирт – не лечит! Обеззараживая поверхность в местах обработки, он пересушивает кожу, нарушает ее структуру и делает более восприимчивой к негативным факторам.

Сегодня, к счастью,  современная промышленность предлагает широчайший спектр средств, предназначенных специально для очистки лица.

И, к слову, есть такие, что содержат живые молочнокислые бактерии.

Кефирные маски для волос и для лица помогут восстановить флору
Кефирные маски для волос и для лица помогут восстановить флору

Но решить проблему кожного дисбактериоза вы можете и сами, простыми “бабушкиными методами”. Вам помогут маски из молочнокислых продуктов – кефира, творога, сыворотки.

Spread the love

About the author