Только проверенная информация

Маски для роста волос: готовим самостоятельно

680

маски для волос

Дорогостоящие салонные процедуры, безусловно, эффективны в борьбе за рост и укрепление волос, но эту борьбу можно с успехом вести и в домашних условиях. Какие же ингредиенты выбрать для самостоятельного приготовления масок для роста волос?

Наиболее распространенным способом повысить уровень роста является применение маски из хны — проверенного веками средства для укрепления шевелюры. Следует взять 2 ст. л. обычной бесцветной хны (если, конечно, вы не сочетаете маску с окраской волос), залить не очень крутым кипятком и дать кашице остыть. Сюда же можно добавить несколько капель оливкового масла, после чего держать на волосах около десяти минут.

Маска из хны
Маска из хны

Яичная маска также очень часто применяется для роста волос и готовится очень просто: взбивается яйцо и наносится на волосы минут на 20. Туда же при желании можно добавить немного оливкового масла. Только не смывайте эту маску горячей водой, иначе украсите голову варенным яйцом.

Репейное масло — еще один эликсир здоровья для волос. Нанесенное на волосы с добавлением меда, сока из лука или того же яйца, репейное масло способно «подстегнуть» ваши волосы к более интенсивному росту.

Репейное масло - эликсир здоровья для волос
Репейное масло – эликсир здоровья для волос

Кефирная маска — отличная «монодиета» для ваших волос. Питая и укрепляя волосы, такая маска способствует их «пробуждению» и росту. Полстакана кефира нужно нанести на волосы и кожу головы, держать можно до двух часов. Обратите внимание на то, что продукт не должен быть холодным, поэтому перед приготовлением согрейте емкость с кефиром под теплой водой.

Кефирная маска для волос
Кефирная маска для волос

Отдельно стоит упомянуть о масках, которые стимулируют кровообращение кожи головы, что благоприятно влияет на волосяные луковицы и рост волос в целом. Самым простым из таких средств является маска из горчичного порошка (но только не из готового магазинного соуса): 3 ст. ложки сухой горчицы плюс 1 ст. ложка лимонного сока, немножко воды — и маска готова. Если волосы не сухие, ее можно держать на голове около часа, если сухие — добавить в маску несколько капель того же оливкового масла.

Горчичная маска
Горчичная маска

Spread the love

About the author