Только проверенная информация

Акулы бизнеса: истории успеха

744

успех

Биографии Стива Джобса, Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона не изучал только ленивый. Но на небосклоне успешных бизнес-проектов есть еще немало ярких звезд с причудливыми траекториями пути к успеху.

Слава из разбитого флакона

Однажды в Париже универмаг «Галлери Лафайет» посетила дама и намерено уронила посреди холла флакон с какой-то жидкостью. Помещение наполнилось удивительным ароматом, привлекшим внимание окружающих. Это была маленькая импровизация американки Эсте Лаудер, презентовавшей свой новый парфюм Youth Dew. Назавтра о нем заговорил весь Париж. И американская косметическая фирма «Estee Lauder» покорила капризную Европу. Ранее Эсте Лаудер добилась успеха на родине благодаря тому, что первой предложила женщинам бесплатные тестеры косметики в магазинах. Сегодня корпорация «Estee Lauder» всемирно известна и пользуется спросом у самых знаменитых и роскошных женщин мира.

Эсте Лаудер, основательница корпорации Estee Lauder
Эсте Лаудер, основательница корпорации Estee Lauder

Старт на надувном матрасе

2008 год. В Сан-Франциско переполнены все отели во время многочисленной конференции. Два молодых дизайнера повесили объявление о том, что могут предложить у себя в квартире надувной матрас и завтрак. Это стало взлетной полосой успеха будущей компании Airbnb, ныне известной каждому путешественнику планеты как он-лайн сервис поиска жилья.

Брайане Чески, Джо Геббиа и Нэйтане Блечарзике, основатели компании Airbnb
Брайане Чески, Джо Геббиа и Нэйтане Блечарзике, основатели компании Airbnb

Лови волну

Основателя компании GoPro Ника Вудмана не назовешь баловнем судьбы: дважды он создавал поначалу успешные коммерческие проекты, привлекая миллионные инвестиции, и обе его компании разорялись. Разочарование Вудмана подтолкнуло его уйти из большого бизнеса и заняться серфингом. Но именно тут он «словил волну» удачи: видеокамеры и аксессуары для экстремальных видов спорта GoPro сегодня популярны во всем мире, а его создатель стал миллиардером.

Ник Вудман, создатель видеокамер для экстремальных видов спорта GoPro
Ник Вудман, создатель видеокамер для экстремальных видов спорта GoPro
Spread the love

About the author