Только проверенная информация

Лекарство от кашля. Какие опасности в себе таят?

871
Кашляете? Давайте подберем препарат!
Кашляете? Давайте подберем препарат!

Лекарство от кашля — важный компонент лечения как сухого, так и влажного кашля. Мы применяем их вот уже на протяжение многих десятилетий, что значительно ускоряет процесс выздоровления и самочувствие пациента. Но, как известно, сколько существует лекарств, столько может быть и опасностей, побочных эффектов.

Даже такое «безобидное» лекарство от кашля в некоторых случаях может быть опасным. Так чем могут быть опасны такие препараты? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Как и все препараты, лекарства от кашля могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением детальнейшим образом изучите состав.

Лекарства против сухого кашля, подавляющие кашлевой рефлекс применяются под наблюдением врача. И это не зря. Данные препараты не подходят для лечения влажного кашля! Кашель необходим для выведения мокроты, если нет кашля — мокрота останется в организме, что приведет к инфицированию дыхательных путей.

Неправильно подобранные лекарства могут обладать побочными эффектами
Неправильно подобранные лекарства могут обладать побочными эффектами

Отхаркивающие лекарства и лекарства, разжижающие мокроту не так вредны, но могут иметь побочные эффекты. Они стимулируют кашлевой рефлекс, а значит, после его применение пациент еще какое-то время будет кашлять. Не стоит пить такое лекарство поздно, вы просто не выспитесь.

Огромную опасность представляет собой сочетание муколитика и лекарства от кашля. Этого делать нельзя! Если у пациента, например, пневмония или бронхит, он принимают отхаркивающее средство, мокрота отходит, но если одновременно пить средство от кашля, то отсутствие кашлевого рефлекса приведет к скоплению «свободной» мокроты в нижних дыхательных путях. Это прямой источник гнойных заболеваний дыхательных путей.

При появлении побочных эффектов лекарства не медлите и обращайтесь к врачу!
При появлении побочных эффектов лекарства не медлите и обращайтесь к врачу!медлите и обращайтесь к врачу!

Поэтому о том, как лечить кашель в каждом случае, стоит спросить врача.

Spread the love

About the author