Только проверенная информация

Кефир – наш лучший друг. Маски для лица

922
Кефир поможет восстановить флору и выровнять тон лица
Кефир поможет восстановить флору и выровнять тон лица

Кефир – сказочный по своей полезности продукт. Его рекомендуют для налаживания работы желудка, кишечника, его  пьют при интоксикации. А еще – это ценное косметическое средство.

Начнем с того, что он содержит мягкие органические кислоты – молочную и уксусную, которые обладают отбеливающим эффектом. Действе у кефира, как отбеливающего средства,  мягкое, но явно ощутимое. Уже после первых нескольких дней применения он делает тон кожи ровнее и светлее.

Кроме того, молочная кислота обладает в увлажняющим свойством (ее используют при изготовлении фабричной косметики). Не говоря уже о витаминах и других компонентах, которые являются чудесным питанием для клеточек кожи.

Но главное – такие нужные нам молочнокислые бактерии, которые живут в кефире. Попадая на поверхность кожи они начинают активно конкурировать  с патогенными микробами, вызывающими воспаление.

Кефир можно использовать как самостоятельное средство, просто смазывая им лицо на 15-20 мин (освежая слой при подсыхании).

А можно использовать как основу с смесях с другими компонентами.

К примеру, отличное средств для очистки и улучшения цвета лица – кефирно-овсяная маска.

Для нее нам понадобится  смолотые в муку овсяные хлопья ( с этой задачей справляется кофемолка). Овсяную муку добавить в кефир, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Добавьте в нее капсулу витамина Е – он сделает кожу свежей, эластичной, улучшит обменные процессы и предотвратит старение.

Добавьте немного овсяных хлопьев в маску и ваша кожа засияет!
Добавьте немного овсяных хлопьев в маску и ваша кожа засияет!

Готовую маску нанести на предварительно очищенную кожу на 20 мн.

Смывают такие маски теплой водой без мыла. Применение моющих средств смоет те молочнокислые бактерии. Что остались на коже после применения маски. А они очень важны для здоровья кожи, потому мы будем относиться к ним бережно.

Коже нужен витамин Е!
Коже нужен витамин Е!

Крем после такой маски можно не наносить – лицо будет хорошо смягченным после применения кефира. Если на коже есть прыщи, то в такую маску правильным будет добавить пару капель эфирного масла чайного дерева.

Кефир поможет восстановить флору и выровнять тон лица

Spread the love

About the author