Только проверенная информация

Аллергия – Аутоиммунные заболевания. Есть ли связь?

894
Гены кроют в себе секрет
Гены кроют в себе секрет

Как можно описать такое неприятное состояние, как аллергия, доступным человеческим языком? Назовем ее склонностью организма к непереносимости определенных веществ, вследствие которого возникают различные симптомы. К примеру: слезоточивость, крапивница, сыпь разного типа, отечность мягких тканей и слизистых, учащение сердцебиения и другие. Естественно – у всех по-разному, и не все проявления сразу!

Природу этой распространенной проблемы  до конца изучить пока не удается, потому не так просто подобрать эти самые препараты против аллергии. Естественно, в происходящем принимает активное участие защитная система организма – иммунная. Но это не дает возможности расчета точной блокировки патологического звена приводящего!

Аутоиммунные процессы, аналогично первому, так же являют собой нарушение работы иммунитета: Т-клетки (их несколько типов) расценивают «родные» ткани как «чужеродные», и всячески пытаются их отторгнуть или уничтожить!

Скрытый период аутоиммунных заболеваний может длиться месяцы, а иногда и годы
Скрытый период аутоиммунных заболеваний может длиться месяцы, а иногда и годы

Важная общая черта – доказано, что при «темном» происхождении обоих заболеваний, четко прослеживается наследственная связь, то есть они есть генетически обусловленными.

Аллергия, как и аутоиммунное заболевание, могут месяцы, годы не показывать себя «в лицо», и только ответив на какую-то провокацию (ОРЗ, сильный стресс, прием какого-то лекарства…) показать себя во всей красе!

Такие схожие моменты, которые позволяют предположить, что корень может быть общим – еще один повод для развития науки медицины.

Не затягивайте – дайте врачам время, чтоб Вам помочь!
Не затягивайте – дайте врачам время, чтоб Вам помочь!

Заметив похожие проявления – обратитесь к врачу. Возможно, на обследование и подбор адекватной схемы лечения уйдет немало времени. Не затягивайте – недуг прогрессирует достаточно интенсивно!

Spread the love

About the author