Только проверенная информация

Простатит – осмотр ниже пояса

999

122Иначе простатит называют воспаление предстательной железы, той самой, которую называют «вторым мужским сердцем». Ее состояние определяет здоровье сильного пола всю сознательную жизнь. Эта железа располагаться в области таза под мочевым пузырем. Ее функция заключается не только в выработке жидкости (секрета) для активации движения сперматозоидов, но и в производстве простагландинов, которые влияют на ее собственную функцию и уровень гормонов.

nervous-man-sitting-on-bed-w724

Если не принимать во внимание научную классификацию болезни (примерно 50 разновидностей), то простатит может быть острым и хроническим.

Первый можно узнать по резкому повышению температуры, болезненным мочеиспусканием (иногда – гнойными прорывами).

142Хроническая – дает о себе знать время от времени и характеризуется ноющей болью в промежности, жжением при мочеиспускании, снижением либидо. Причинами могут быть как общие инфекции (грипп, ангина), так и местные, в частности мочеиспускательного канала (уретрит), которое, в свою очередь, вызываются переохлаждением либо половыми излишествами.

Также группу риска составляют мужчины с лишней массой тела и те, кто работает сидя. Оба этих фактора приводят к нарушению циркуляцию крови в органах таза и могут быть причиной воспалений в простате. И если уж решил поплавать – осторожнее с моржеванием! Даже недолгое пребывание в холодной воде может спровоцировать появление или обострение болезни.

Ведете сидячий образ жизни? У вас возможен простатит!
Ведете сидячий образ жизни? У вас возможен простатит!

Подавленность является реакцией не только на физическое недомогание, но и на неспособность мужчины вести полноценную половую жизнь. Своевременное обращение к специалисту поможет избавиться от неприятных ощущений, а также не допустить более тяжелых последствий – импотенции, бесплодия, при острых формах – сепсиса. Снизить риск развития простатита можно, если:

  • вести регулярную половую жизнь. Полноценную, качественную и, учитывая вероятность инфекций, защищенную презервативами.
  • пересмотреть меню и убрать из него по максимуму такую вкусную, но вредную жареную и острую пищу. А также ограничить прием алкоголя.
  • следить за работой кишечника. Логичным следствием этих перемен станет некоторая перестройка в работе желудка, при этом задача его хозяина – следить за своевременным опорожнением. Хронические запоры нарушают кровообращение в предстательной железе и приводят к обострению воспаления.
  • выбирать удобное нижнее белье. Чтобы нигде не пережимало, не терло и не перегревало.
  • побольше двигаться. Спорт полезен всем и просто необходим при сидячей работе. Игра в теннис, катание на велосипеде, заплывы в бассейне – не важно, главное – движение.
Обязательно обратитесь к врачу!
Обязательно обратитесь к врачу!
Spread the love

About the author