Только проверенная информация

Дом Периньон – избранное для избранных

1053

Дом Периньон

Главным напитком торжественных и романтических мероприятий остается шампанское. Выбор состоятельных людей, знающих толк в шампанском, падает на Дом Периньон.

Секрет лучшего шампанского

Высокая цена игристого напитка Дом Периньон обусловлена отменным качеством. Начиная с 1921 года, это шампанское изготавливают только в том случае, если был собран хороший урожай. Производитель убежден в том, что для создания по-настоящему вкусного и зрелого напитка необходимо использовать лучший виноград.

Виноградники Франции
Виноградники Франции

Так, с момента первого выпуска Дом Периньон и до сегодня менее 40 урожаев были признаны качественными. Остальные же были отвергнуты специалистами, и, соответственно, в эти года шампанское Дом Периньон не выпускалось. Именно поэтому игристый напиток стал настолько дорогим, ведь он довольно редкий.

Процесс изготовления

После сбора урожая, за которым следят десятки специалистов, виноград отправляют на обработку. После того, как весь сок был выдавлен, проводят тщательную проверку его качества.

Только лучший виноград
Только лучший виноград

Если оно не соответствует высочайшим нормам и стандартам Дом Периньон, сок отправляют на изготовление других, менее дорогих видов шампанского.

Процесс изготовления французского шампанского Дом Периньон уникален. Перед шампанизацией виноградный сок выдерживается в дубовых бочках не менее семи лет.

Виноградный сок выдерживают в бочках
Виноградный сок выдерживают в бочках

За это время напиток приобретает особый вкус, который подчеркивают приятные нотки специй и фруктов. В процессе изготовления учитываются все тонкости технологии создания шампанского, которые подарил миру Пьер Периньон. Это позволяет выпускать игристое вино с неповторимым вкусом.

Дом Периньон
Дом Периньон для вас!
Spread the love

About the author