Только проверенная информация

Технологии, меняющие мир до неузнаваемости

1137

технологии

После того как человечество шагнуло в эру цифровых технологий и добилось заметных успехов, с каждым годом становится все сложнее предположить, на что еще способны новые научные технологии. Но ученые всячески убеждают  нас в том, что самое интересное еще впереди. Что же ожидает нас в ближайшие годы и какие цели ставят перед собой разработчики будущего?

Что же нам приготовили ученые
Что же нам приготовили ученые?

Умный учебник поумнеет еще больше. Уже сегодня в качестве эксперимента студентам некоторых  вузов предложили пробные образцы «умных книжек», в частности учебник по биологии. Этот гаджет является интерактивным, учащиеся могут задать ему интересующий вопрос, вместо того, чтобы читать книгу целиком. Ожидается, что в ближайшем будущем искусственный интеллект таких учебников будет развит до такой степени, что сможет полностью заменить преподавателя.

Умный учебник - задай свой вопрос!
Умный учебник – задай свой вопрос!

Технология так называемой «дополненной реальности» станет реальностью. О так называемом «абсолютном дисплее» ученые заговорили еще в 60-х годах прошлого века, в начале века 21-го появились первые жизнеспособные воплощения дополненной реальности – приспособления типа очков «гугл глас», которые в режиме реального времени способны выдавать пользователю дополнительную информацию об окружающем мире.

Технология Google Glass
Технология Google Glass

Таблетки для мозга появятся в свободном доступе. Уже известны эксперименты с препаратами, стимулирующие производительность мозга. Так называемые ноотропы совсем скоро могут стать общедоступными.  Среди прочих осязаемых технологических перспектив называют  развитие способности изменять окружающий мир силой мысли, а также внедрение технологий, позволяющих оцифровать человеческий интеллект и сделать его бессмертным.

Таблетки для мозга
Таблетки для мозга

Идей масса, самое главное прежде, чем открыть волшебный ящик, убедится. Что это не ящик Пандоры.

Ждем новых изобретений!
Ждем новых изобретений!

 

 

Spread the love

About the author