Только проверенная информация

Пилинг для лица в домашних условиях

716

Пилинг: до и после

Глубокий пилинг кожи лица, в отличие от неглубокого скрабирования, позволяет не просто очистить кожу от отмерших клеток, но и избавиться от «черных точек», нормализовать работу сальных желез, справиться с проблемами пигментации и разгладить небольшие морщинки. Правда, салонный пилинг – процедура дорогая и далеко не всем и не всегда по карману. К счастью, есть очень хорошая домашняя альтернатива!

Для проведения глубокого пилинга в домашних условиях вам понадобиться: очищающее и обеззараживающее средства, действующее вещество, крем для лица. Перед любо процедурой лицо нужно очистить и обеззаразить, а после приступать к пилингу. Рассмотрим несколько видов пилинга.

Пилинг с аспирином

126

Аспирин относится к бета-гидрокси кислотам, готовые эффективно обновляют кожу. Для такого пилинга необходимо смешать аспирин с лимонном соком до пастоподобного состояния. Пасту нанести на лицо на 10 минут, после чего с помощью ватного тампона смыть раствором пищевой соды и воды.

Глубокий пилинг

Можно провести с помощью хлорида-кальция 5%. На подготовленное лицо необходимо нанести 4 слоя препарата (следующий слой – после высыхания предыдущего). После того, как маска высохнет, намылить руки детским мылом и скатать маску с лица. Лицо очистить привычным средством.

Фруктовый пилинг

130

Понадобится курс из  6-8 процедур. Необходимо сделать пюре из папайи и ананаса, добавить в него ложку желатина, нагреть до растворения желатина и охладить. Смесь нанести на лицо на 10-15 минут, потом смыть очищающим средством.

После пилинга необходимо нанести увлажняющий крем. В течение недели нужно избегать солнца, а после – пользоваться солнцезащитными средствами (SPF больше 35). Соблюдайте все правила, не превышайте дозировку и время нанесения средств, и ваше лицо будет гладким и чистым!

Spread the love

About the author