Только проверенная информация

Хитрости хирургов: Шунтирование. Что это и кому рекомендовано.

775
Аортокоронарное шунтирование.
Аортокоронарное шунтирование.

Данный термин (от английского «ответвление») означает – хирургическое вмешательство, в ходе которой создается вспомогательный путь прохода крови мимо измененной области кровеносного сосуда или органа, с использованием системы шунтов. Этот метод был изобретен кардиохирургами и США в шестидесятых годах двадцатого века.

Разновидности шунтирования:

1.Кровеносной системы сердца (установка вставок в обход поврежденного участка). Материал для шунтов берут у самих же больных из других участков организма;

2.Желудка. Производится для уменьшения его объема с целью более быстрого насыщения человека меньшим количеством еды и, тем самым, стремительного похудения (изменение формы желудочно-кишечного тракта);

3.Артерий головного мозга. Осуществляется я для нормализации снабжения кровью центральной нервной системы (поврежденный участок соединятся с артерией, находящейся на его поверхности).

Закупорка сосудов.
Закупорка сосудов.

Показания проведения: «закупорка» холестерином, ишемическая болезнь, наличие избыточного веса (манипуляция с желудком), ухудшения кровотока в головном мозге (ишемия, нарушает способность мозга к полноценной работе), в случае запущенности приводит к инфаркту мозга и гибели нейронов.

Что рекомендуется в восстановительном периоде. После шунтирования необходимо оказаться от физических нагрузок, курения (срок нормального функционирования трансплантата составляет до семи лет, а никотин существенно сокращает это время), соблюдать показанную диету.

Как и вследствие других операций возможны осложнения: воспаление в участке послеоперационной раны, вторичная закупорка и т.д.

Бедренно-подколенное шунтирование
Бедренно-подколенное шунтирование

Настройтесь на качественное качественную реабилитацию, и «обновленный» орган ответит Вам долголетием!

Так же может быть проведена менее травматичная операция Стентирования.

Стентирование – это хирургическая манипуляция, которая проводится для установления стента (каркасное устройство, помещаемое в просвет полых органов человека). Его устанавливают с целью расширения участка, суженного патологическим процессом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…

Spread the love

About the author