Только проверенная информация

Эти 3 продукта помогут избавиться от плохого холестерина.

957
Морская рыба источник омега-3 жирных кислот
Морская рыба – источник омега-3 жирных кислот

Холестерин не всегда плох. Так называемый “хороший” холестерин идет на строительство клеточных мембран, придавая стенкам клеток необходимую жесткость, он участвует в синтезе тестостерона и формировании желчи. А вот “плохой” холестерин устраивает нам неприятности, откладываясь на стенках кровеносных сосудов. Как итог – атеросклероз, больное сердце, инсульт…

Основополагающую роль в лечении атеросклероза, снижения «плохого» холестерина и повышения «хорошего» играет диета.

Всего 3 продукта помогут избавиться от плохого холестерина!

1. Как бы это не казалось удивительным, холестерин снижает…алкоголь! Исследования, проведенные в Бостоне на 1800 добровольцах, показали, что прием алкоголя не более 22 доз в неделю для мужчин и 12 доз алкоголя в неделю для женщин, но не более 5 доз в сутки, достоверно снижают содержание холестерина в крови на 4 мкмоль/л (0,4 ммоль/л). Доза алкоголя это 10 мл.  чистого спирта или 30 мл. крепкого алкоголя. Однако «алкогольная диета» противопоказана многим людям.

Бокал вина не даст шанса холестериновым бляшкам
Бокал вина не даст шанса холестериновым бляшкам

2. Рыбий жир творит чудеса! Врачи были крайне удивлены отсутствием  атеросклеротических бляшек в сосудах пожилых эскимосов. Казалось бы, северные народы едят очень жирную животную пищу, крайне мало растительной и отсутствие атеросклероза наряду с низким уровнем  холестерина крови просто не возможно! Изучение их рациона привело к замечательному открытию – рыбий жир морской рыбы, содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые значительно снижают липопротеиды низкой  плотности, переносящие плохой холестерин.
К слову, после печение трески на втором месте по содержанию витамина Д и омега-3 жирных кислот стоит привычная скумбрия. Хороша в этом отношении любая морская жирная рыба.

Скумбрия и печень трески - лидеры по содержанию витамина Д и омега-3 жирных кислот
Скумбрия и печень трески – лидеры по содержанию витамина Д и омега-3 жирных кислот

3. Особое внимание нужно уделить подсолнечному маслу в антихолестериновой диете. Многие авторы о нем умалчивают и рекомендуют употреблять в пищу оливковое или кукурузное масло, но наше родное масло из семян подсолнечника в разы полезней. В нем в 2,3 раза больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в оливковом. И оно содержит фитостеролы – растительные спирты, по своей структуре напоминающие холестерин и препятствующие всасывание животного холестерина в кишечнике.

Подсолнечное масло снижает холестерин
Подсолнечное масло снижает холестерин

Итак, всего 3 продукта: рыба, растительное масло и немного алкоголя, помогут снизить холестерин, оставаться активными и радоваться жизни долгие годы.

3 продукта: рыба, растительное масло и немного алкоголя, помогут снизить холестерин
3 продукта: рыба, растительное масло и немного алкоголя, помогут снизить холестерин
Spread the love

About the author