Только проверенная информация

Эффективное лечение герпеса

1102

Вирус герпеса имеет много различных форм и проявлений. Помимо простого герпеса, который проявляется появлением пузырьков, а затем изъязвлений на губах, щеках, крыльях носа и пр, есть и другие его проявления. К примеру, ветряная оспа и опоясывающий лишай – это тоже формы герпетической инфекции. Также есть основания полагать, что вирус герпеса является одной из причин развития болезни Альцгеймера. Словом, кроме того, что герпес довольно неприятен, он еще и опасен.

Но лечение все же существует.

Не прячь лицо - лечи герпес!
Не прячь лицо – лечи герпес!

Ранее эффективных лекарственных препаратов против вируса не существовало и единственным способом борьбы с ним было применение локальных антисептиков для подсушивания ранок и недопущения распространения инфекции. А дальше – все ждали, что организм самостоятельно справиться с инфекцией. После появления специфического противовирусного препарата Ацикловир, бороться с недугом стало намного легче.

Напомним, что вирус до конца не излечим и терапевтические мероприятия направлены на подавление проявлений болезни и перевод вируса в латентную – неактивную форму. К сожалению, полностью излечить герпес пока не возможно – он на всю жизнь сохраняется в организме. И наша задача заставить его как можно дольше “спать” и ускорить процесс выздоровления при обострении.Именно это и обеспечивает нам прием Ацикловира. Выпускается он как в таблетированной форме, так и в виде мазей и гелей под разными торговыми названиями.

Но, напомним, что основным оружием против вирусной инфекции является все же наш иммунитет. Потому отличные результаты дает одновременное применение ацикловира с иммунными белками – интерферонами (Виферон, Лаферон, Лаферобион и пр.).

Интерфероны помогут в лечении вирусаИнтерфероны-альфа выпускаются в инъекционной форме и в виде суппозиториев. Обе формы довольно эффективны.одновременный прием противовирусного препарата с интерферонами ускоряет процесс выздоровления в 3-4 раза и во много раз удлиняет периоды ремиссии.

Современная фармакопея предлагает комплексный препарат Герпферон, который имеет в составе ацикловир и интерферон.

Потому не ждите, что ваш герпес пройдет сам – активно лечитесь, применяя современные схемы.
Важно: Проконсультируйтесь с врачом!

 

Spread the love

About the author