Только проверенная информация

Боли в спине. Межпозвоночная грыжа

846
Занятия спортом не только сделают Вас красивыми, но и здоровыми.
Занятия спортом не только сделают Вас красивыми, но и здоровыми.

После 30 лет люди все чаще сталкиваются с такими неприятными ощущениями как резчайшая боль в области спины при неправильном движении или после подъема чего-то тяжелого. В лучшем случае  – мы обращаемся к специалисту за помощью, который ставит такой диагноз как остеохондроз. Важно понимать, что этот диагноз – это первая ступенечка в развитии межпозвоночной грыжи, так как она является уже осложнением этого диагноза из-за деструкции хряща межпозвоночного диска.

Наверное, будет интересно разобраться в том, как же возникает эта злосчастная грыжа.

Между нашими позвонками есть диски, они как бы выполняют функцию амортизации, то есть препятствуют костной ткани повреждаться при трении друг об друга во время движения. Они состоят из наружной связки и внутреннего ядра (имеет жидкую консистенцию). Если что-то способствует разрушению диска, то жидкость вытекает, и нервные окончания спинного мозга защемляются, вызывая сильнейшую боль. По сути – этот процесс и называется грыжей.

Так выглядит межпозвоночная грыжа
Так выглядит межпозвоночная грыжа

Самым опасным осложнением является сужение межпозвоночного канала, который приводит к воспалению спинного мозга и нервных корешков, что в свою очередь вызывает парез и паралич мышц, нарушению функции внутренних органов и т.д.

Резкая боль в спине - один из признаков возникновения межпозвоночной грыжи
Резкая боль в спине – один из признаков возникновения межпозвоночной грыжи

Вот именно поэтому и надо лечить данное заболевание незамедлительно, так как в данном случае время работает против нас, вызывая все большую атрофию поврежденного участка. Дабы уберечь себя от такого состояния достаточно заниматься хотя бы обычной физкультурой или просто больше находится в активном физическом ритме (укреплять мышечный каркас), и избегать резких движений и поднятий тяжести.

Spread the love

About the author