Только проверенная информация

Витамин А

979

vitamin-A1

Необходим под обновления и восстановления соединительных тканей, из которых состоит наша кожа, тормозит возрастные процессы, предупреждает снижение упругости, эластичности,  увядание и сухость, стимулирует синтез коллагена. Именно поэтому дерматологи его считают самым необходимых косметическим ингредиентом, способным продлить молодость кожи.

Витамин А продлевает молодость кожи
Витамин А продлевает молодость кожи

Эффективность ретинола (второе имя витамина А) додказано годами исследований. Опубликовано более 700 научных работ, описывающих эффекты витамина А и его производных – ретиноидов.  Косметологи уверяют, что в арсенале любой красавицы просто обязан быть хотя бы один продукт, в состав которого входит витамин А.

Для красоты нужно есть каждый день продукты, в состав которых входит витамин А
Для красоты нужно есть каждый день продукты, в состав которых входит витамин А

В чем его волшебство? Меняется качество кожи: лицо после нанесения ретиноидного крема выглядит посвежевшим, сияющим. Пигментные пятна заметно светлеют, количество морщинок сокращается. Специалисты настаивают, что косметику, которая содержит витамин А, стоит наносить на ночь.  Дело в том, что ультрафиолет, то есть солнечные лучи, инактивирует ретиноиды. Вводить сыворотку или крем с витамином А в свой ежедневный уход нужно аккуратно. Если в составе есть ретиноевая кислота (более активное вещество, нежели ретинол), то она может вызывать аллергическую реакцию или шелушение.

slide_2Отмечено, что оральные контрацептивы усиливают всасываемость витамина А, поэтому потребность в нем снижается.

Чтобы покрыть нужды организма в витамине А, достаточно следить, чтобы в меню были продукты животного происхождения (печень, молоко, твердый сыр), а также плоды желто-оранжевой гаммы (облепиха, морковь, тыква, болгарский перец). За счет бета-каротина покрывается пятая часть суточной потребности. Витамина А достаточно до 1 мг в сутки.

В продуктах оранжевого цвета содержится витамин А
В продуктах оранжевого цвета содержится витамин А
Spread the love

About the author