Только проверенная информация

Болит поясница? Ищи причину

1865

Woman Suffering from Back Pain

Спондилоартроз – родной сын поясничного остеохондроза, является довольно распространенной проблемой. Потому при болях в пояснице очень рекомендуем обратить на это внимание и начинать решать проблему.

Если это остеохондроз – нужно немедленно этим заняться, чтобы не допустить спондилоартроза.

А если эта болячка уже пришла, то что же – нужно лечить!

Но что это за недуг и что с ним делать? Давайте разберем.

Спондилоартроз (деформирующий артроз) – хроническая патология, формируется за длительный интервал времени, чаще у людей пожилого возраста, реже – у молодых.

Вследствие дегенеративного процесса меняется анатомия и функциональные возможности суставов (чаще позвоночно-реберных), что существенно, принципиально снижает возможности в остальном здорового организма. В «запущенных» ситуациях (смещение позвонков, появление межпозвоночных грыж) приводит к инвалидизации – утрачивается способность передвигаться, человек теряет важную долю социальной адаптации и уже не может прервать замкнутый круг глобального поражения костно-суставной системы!

Находите время на свое здоровье
Находите время на свое здоровье

Но если мы можем утверждать, что люди в возрасте склонны к таким заболеваниям, то стоит разобраться, что же ведет к ним людей в рассвете сил?! Все крайне просто, вот элементарные факторы риска возникновения таковой беды:

  • врожденное или приобретенное искривление позвоночника, осанки, мышечная слабость. В том числе к ним относятся и врожденные, индивидуальные особенности;
  • остеохондроз;
  • длительное пребывание в неудобном, вынужденном положении;
  • нарушение обменных процессов;
  • бытовая, профессиональная травматизация;
  • уплощение стопы;
  • активный образ жизни с чрезмерными физическими нагрузками, которые приходятся в большей мере на позвоночник;

Вначале – симптомы вполне терпимы и банальны: ноющая боль в спине, желание ограничить себя в резких движениях. Потому многие попросту их игнорируют! К сожалению, спустя несколько лет, нежданный гость проявит себя резко, и даже самый опытный хирург не сможет Вам помочь.

Наше тело - фантастическое. Разрешите ему радовать Вас дольше!
Наше тело — фантастическое. Разрешите ему радовать Вас дольше!

 

Spread the love

About the author