Только проверенная информация

Проверка на прочность тела и духа. Ashtanga Vinyansa yoga

855

8_1

Ashtnga yoga является одним из ответвлений hatha yoga, поэтому представляет собой довольно сложный для неподготовленного человека комплекс асан. Асаны чередуются с определенными движениями – виньясами, на фоне медитативного состояния сознания. Также используются бандахи (энергетические замки) и дришти (концентрация внимания на особых точках).

Во время занятий Ashtanga Vinyansa yoga в теле человека накапливается сильный жар, который выходит из организма в виде пота. Во время потоотделения организм очищается от токсинов. Эта разновидность йоги нормализует кровообращение и дыхание, приносит занимающемуся спокойствие и уверенность в себе. Также эту разновидность йоги называют динамической, в древней Индии именно Ashtanga Vinyansa yoga использовалась для тренировки военослужащих.

Попробуй не вспотеть в такой позе!
Попробуй не вспотеть в такой позе!

Существует шесть уровней этой йоги, каждый уровень сложнее предыдущего. На освоение первых двух ступеней у начинающего йоги может уйти несколько лет. Основное отличие от всех других направления йоги – использование виньянс. Виньянса – это определенный способ дыхания и движений, который помогает менять асаны без потери концентрации внимания. Именно благодаря виньянсам происходит сильное разогревание организма и сложные асаны выполнить легче, боль не чувствуется.

Ashtanga Vinyansa yoga подходит больше молодым людям без хронических заболеваний, для увеличения физической силы и выносливости, а также можно использовать для контроля лишнего веса.

Если вы выбрали для себя Ashtanga Vinyansa yoga, готовьтесь к серьезным испытаниям и нагрузкам, в результате получите крепкое, энергичное тело и уравновешенное сознание.

Тяжелые испытания, большие нагрузки - невероятные результаты!
Тяжелые испытания, большие нагрузки – невероятные результаты!
Spread the love

About the author