Только проверенная информация

Заболело ухо – не игнорируй! Наружный отит

767

Наружным отитом называется воспаление наружного отдела уха. Чаще встречается совсем маленьких  детишек (до трех лет), но необходимо помнить, что болезнь может развиться Наружным отитом называется воспаление наружного отдела уха. Чаще встречается у детей младшего возраста (до трех лет), но необходимо помнить, что болезнь может возникнуть у людей любой возрастной категории!

Что может вызвать такую беду?

Причины элементарны: травмы данного участка, неправильная гигиена (использование булавок, не достаточно чистых ватных турундочек), заболевания верхних дыхательных путей (различные острые респираторные вирусные или бактериальные инфекции), попадание влаги (зачастую это вода при купании в водоемах, что в народе и медицине красноречиво вылилось в название «ухо пловца»). Все выше указанное усугубляется попаданием инфекции в просвет слуховой трубки и развивается цветущий воспалительный процесс!

Может быть и такая «самостоятельная» причина, как фурункул или карбункул: воспаляется волосяной фолликул и нагнаивается полость луковицы. Увидеть невооруженным глазом это невозможно, потому больной просто чувствует боль, дискомфорт усиливающиеся при надавливании на ухо. Могут увеличиваться и уплотняться близь лежащие лимфатические узлы.

Чаще всего отитом страдают дети
Чаще всего отитом страдают дети

 

 

Что же делать?

Для начала вспомним о профилактике: гигиена ушей только чистой ушной палочкой, которая используется однократно! Частота процедуры – 1-2 раза в месяц (можно чаще, но помните – что сера есть механическим защитным барьером, стоит ли ее убирать ежедневно?!

Если «враг» уже показал себя «в лицо». Обращаемся к специалисту – отоларингологу. У него есть необходимое оборудование, и, конечно, знания, что бы провести качественную диагностику, и, исходя из результатов, назначить эффективное лечение.

При любом недуге первостепенным является своевременное обращение к доктору!

Spread the love

About the author