Только проверенная информация

Эпидидимит – как лечить?

1211
Эпидидимит - мужская болезнь
Мужчина должен регулярно обследоваться у врача

Несмотря на то, что регулярный осмотр помогает определить неполадки самых нежных мужских мест, чаще всего их замечают, когда они о себе заявляют болью.  Так проявляет и эпидидимит – воспалительное заболевание придатка яичка. Появляется боль в паховой области, как правило беспокоит сначала одна сторона мошонки. В более серьезных случая возможны болевые ощущения сразу с обеих сторон. Яички отекают, краснеют – все признаки воспаления на лицо.

Боль в половых органах может являться симптомом болезни эпидидимит
Боль в половых органах может являться симптомом болезни

Каким образом можно «подхватить» эпидидимит?

Его провоцируют бактерии, проникшие из мочевыводящих путей или семенного протока. Вполне возможно, что недавно был перенесен цистит, уретрит, или в следствие шального курортного веселья интимные места облюбовали типичные представители заболеваний, передающих половым путем.

Эпидидимит можно подхватить из-за перенесенных заболеваний или распущенной половой жизни
Болезнь можно подхватить из-за перенесенных заболеваний или распущенной половой жизни

Возбудители хламидиоза, гонореи способны действовать и в районе яичек. Помимо боли при пальпации мужчина испытывает дискомфорт при семяизвержении, кроме того в семенной жидкости могут наблюдаться кровяные следы. В любом случае, если хоть что-то беспокоит на уровне нижнего белья, ждать пока само рассосется нельзя. Да и не поможет. Необходим визит к урологу.

При наличии эпидидимита необходим визит к урологу
При наличии признаков болезни необходим визит к урологу

Специалист обязательно назначит ряд исследований, среди который и бакпосев инфекционной флоры. Установив возбудителя, можно точнее определить, какой именно антибиотик будет максимально эффективен и скорее избавит от инфекции. Для лечения помимо антибиотиков назначают иммуностимулирующие препараты, а также физиотерапию: прогревания УВЧ. И отменяют любые физические нагрузки, чтобы  инфекция не разносилась по организму с усиленным током крови. Нелеченый эпидидимит может привести к орхиту – воспалению уже самого яичка.

Только специалист может подобрать правильное лечение!
Только специалист может подобрать правильное лечение!
Spread the love

About the author