Только проверенная информация

Советы специалиста. Всего 6 простых шагов для профилактики мужских проблем

893
Правильная гимнастика - отличная профилактика!
Правильная гимнастика – отличная профилактика!

Простатит созревает долго, но потом противоположно резко дает о себе знать! Если Вы не уберегли себя от данного недуга, займитесь правильным лечением. Подобрав правильную схему терапии, Вы загнали проблему в клетку «ремиссии». Что же делать, что бы избежать частых обострений? Это вполне реально, остановимся на основных моментах: необходимо всячески препятствовать возникновению воспаления и все же, надеясь избежать диагноза «хронического простатита», не давать шансов рецидиву!

Не ленитесь посещать специалиста!
Не ленитесь посещать специалиста!

Андрологи рекомендуют:

  1. После первичной победы над «врагом» не расслабляйтесь, посещайте уролога-андролога не реже двух раз в году или при появлении первых симптомов.
  2. Не переохлаждайтесь – железная провокация к «восстанию из мертвых», даже после мощнейших антибиотиков!
  3. Налаживайте режим. Здоровый образ жизни – как чистые руки для микробов.
  4. Соблюдайте регулярные и тщательные гигиенические процедуры избегая дополнительных источников инфекции!
  5. Придерживайтесь диеты, которая так же не будет способствовать возобновлению симптомов.
  6. Игнорируйте сидячую работу! Если это неизбежно – разбавляйте ее правильной гимнастикой, это повысит тонус мышц, улучшит кровоток – исключит формирование благоприятных условий для болезни. Испытайте упражнения: приведение в тонус и расслабление анального отверстия (как при целенаправленной задержке мочеиспускания), широкие махи ногой в сторону (вторая нога ровно, по оси тела), наклоны в разные стороны, приседания, прыжки… Каждое движение выполняется не менее 20-ти раз!

    Не давайте болезни шансов!
    Не давайте болезни шансов!

Вы заметите, что выполнение таких мероприятий не только избавит от жутких неудобств, но и заметно улучшит общее самочувствие и настроение!

Spread the love

About the author