Только проверенная информация

Восточный костюм: каким может быть?

670

65Не секрет, что какой бы профессиональной не была техника танца, без соответствующего костюма теряется весь эффект. Особенно большое значение костюм имеет в восточных танцах, являясь их неотъемлемой частью. Из каких важных деталей состоит восточный костюм, и что необходимо учесть при его выборе?

Итак, восточный костюм состоит из лифа, пояса, выполняющего роль корсета, дабы визуально увеличить объем бедер, юбки. Другие варианты закрытого плана представлены платьями и широкими брюками.

68
Самым распространенным вариантом восточного костюма на сегодняшний день остается юбочный костюм. Существует несколько видов юбок: юбка в виде солнца, юбка-рыба и прямая юбка. Последняя лучше подойдет дамам с пышными формами, тогда как юбка-рыба — выбор для стройных девушек. Самым же популярным фасоном остается юбка-солнце. Для пошива данного варианта может быть использован разный материал: шифон, шелк, вискоза. Для получения волнистого края в подол вшивают леску, тогда при вращении юбка танцовщицы будет еще более красивой.

69Конечно, только этими тремя фасонами выбор юбок не ограничивается. Многие “разбавляют” фасоны разрезами, дополнительными слоями, соединяя различные цвета и текстуры, и украшая одежду  камнями. Независимо от того, какой фасон вы выберете, помните о том, что длина юбки должна быть не ниже щиколоток, дабы во время танца не наступать на подол.

Пояс — вторая важная составляющая любого костюма, а всё потому, что он — главное украшение. При подборе пояса необходимо помнить о том, что “сидеть” на теле он должен плотно. Пояс должен быть прочным и жестким. Обычно к юбке он прикрепляется посредством липучек или кнопок, редко, когда его пришивают к юбке намертво. По своей форме пояс может быть разным: от простой прямой полоски до замысловатых поясов в виде сложных узоров. Данная часть костюма призвана быть самой яркой. Для этого ее обшивают бусинами, бисером, камнями, пайетками.

67
Лиф — верхняя часть костюма. Обычно лиф является универсальным по фактуре и цвету. Его можно комбинировать с разными юбками и поясами. Основой лифа может быть обычный бюстгалтер с чашками, который сверху покрывается бисером, аппликациями, пайетками и тесьмой.

66

Spread the love

About the author