Только проверенная информация

Метрополитен-музей – гордость Нью-Йорка

728

Музей

Не сочтите автора снобом, но самый большой в мире и третий по количеству посетителей нью-йоркский музей Метрополитен, напоминает огромный супермаркет. В том смысле, что музейная коллекция не ограничена темой, эпохой или страной. Здесь есть все – отовсюду и на любой вкус.

Музей Метрополитен
Музей Метрополитен

Метрополитен основали в конце 19 века американские предприниматели-единомышленники совместно с некоторыми художниками и мыслителями. Для почина частными живописными коллекциями в пользу музея пожертвовали три уважаемых коллекционера, таким образом, экспозиция в одночасье пополнилась 174 произведениями европейских художников, среди которых были Ван Дейк, Пуссен, Тьеполо и др.

картины в музее
Картины в музее

При активной поддержке бизнеса уже в первой половине 20 века музей приобрел всемирную славу и авторитет в международном искусствоведческом сообществе. Начав удивлять своих посетителей живописью, Метрополитен постепенно расширял свою экспозицию, и со временем достиг в этом невероятных масштабов. На сегодняшний день площадь музейного комплекса занимает около 200 квадратных километров. Музейный фонд составляют более 2 миллионов экспонатов, которые выставлены в семнадцати тематических залах: «Азиатское искусство», «Древневосточное искусство», «Зал оружия и доспехов», «Искусство ислама», «Античное искусство», «Музей костюма» и многие другие. Кроме живописи, оружия и предметов прикладного искусства, здесь представлены фотографии, музыкальные инструменты, скульптура. При музее работают две знаменитые библиотеки – Нолана и Уотсона. К тому же, многие отделы Метрополитена имеют собственные специализированные собрания книг.

«Зал оружия и доспехов»
«Зал оружия и доспехов»
«Азиатское искусство»
«Азиатское искусство»
«Музей костюма»
«Музей костюма»

Не трудно догадаться, что для беглого знакомства с музеем мало будет и нескольких дней. Стоимость одного посещения – от 12 до 25 долларов.

Spread the love

About the author