Только проверенная информация

Спагетти карбонара и не только…

681

44Итальянцы, в отличие от нас, считают пасту самостоятельным блюдом, а не гарниром к мясу, а потому неизменно дополняют ее простыми и незамысловатыми соусами. Главное правило – чем меньше размер пасты, тем гуще готовьте соус.

Томатный с чесноком.

45Протушите в любом растительном масле несколько целых зубчиков чеснока и томаты черри. Затем вытащите чеснок, а вместо него добавьте пряности: базилик обязательно!

Карбонара.

46Итальянцы шутят, что подливкой из мясного фарша и томатного соуса может утолит голод даже шахтер, только выбравшийся из забоя. Очень сытный рецепт, поэтому не стоит заказывать его на ужин.

Болоньезе.

47Обжарьте вместе с нежнейшим свиным филе немного нарубленной пармской ветчины или куриной печени, добавьте томатов, грибов и пряностей – петрушки и майорана. Итальянская классика не так сложна, как кажется на первый взгляд.

Аммудикати.

49Сицилийский рецепт этого соуса настолько прост и доступен, что его можно назвать воплощением кулинарного минимализма: залейте готовую пасту очищенными анчоусами, тушенными в оливковом масле, и притрусите хрустящими хлебными сухариками.

Норма.

50Представляет собой традиционный томатный соус, «усовершенствованный» луком, свиным жиром и тертой соленой рикоттой. Не стоит тратиться на его покупку, будет вкуснее, если приготовите самостоятельно.

Spread the love

About the author