Только проверенная информация

Сильная головная боль: причины

639
Какие же основные причины возникновения головной боли ?
Какие же основные причины возникновения головной боли?

Причины головной боли весьма разнообразны: она может быть вызвана скачками давления, невралгией, отравлением, травмами или опухолью. Чтобы выяснить наверняка, необходимо посетить терапевта. Впрочем, по характеру боли можно, по крайней мере, предположить ее причину.

Например, если боль ноющая и охватывает всю голову, это вполне может сигнализировать о гипотонии. Как правило, такая боль возникает утром и локализуется в висках. При этом она исчезает во время физических нагрузок, чашки кофе или других продуктов, содержащих кофеин.

Неприятная ноющая боль в висках может застать в самый неподходящий момент…
Неприятная ноющая боль в висках может застать в самый неподходящий момент…

А вот гипертония очень редко приводит к головной боли. Разве только если давление подскочило резко – тогда боль в голове сопровождается шумом в ушах, головокружением, возникают пятна перед глазами. При описанных симптомах нужно обязательно обратиться к врачу – такие ощущения могут предвещать гипертонический криз, который, в свою очередь, может привести к инфаркту или инсульту.

Если вы испытываете время от времени головокружения или шум в ушах, не доводите эту проблему до  серьезных последствий.
Если вы испытываете время от времени головокружения или шум в ушах, не доводите эту проблему до серьезных последствий.

Головная боль может иметь причиной и переутомление – как психическое, так и физическое. В этом случае боль проявляется по-разному – чаще всего она ноющая или давящая, а ее очаг может находиться и в висках, и в затылке, и по всей голове.

Не забывайте отдыхать! От этого напрямую зависит ваше самочувствие
Не забывайте отдыхать! От этого напрямую зависит ваше самочувствие

Сильная головная боль может быть следствием мигрени – особенно у женщин. Как правило, она начинается с нарушения зрения – предметы кажутся расплывчатыми, а уж затем нарастает острая односторонняя боль, иногда отдающая в глаз, а также сопровождающаяся тошнотой и светобоязнью. Впрочем, боль может наступать внезапно и проявляться не только в голове, но и в лице.

Головная боль может возникнуть и вследствие обычно нехватки кислорода, а может сигнализировать о раковой опухоли. В любом случае, лучше не гадать, а обратиться к терапевту.

Spread the love

About the author