Только проверенная информация

Нарочь – озерный курорт

799
Озеро Нарочь во всей красе.
Озеро Нарочь во всей красе.

Одним из самых популярных курортов не только Белоруссии, но и СНГ, был и остается озерный курорт Нарочь. Озеро Нарочь — настоящая жемчужина Белоруссии. Это — самое большое озеро на территории страны, площадь которого составляет около восьмидесяти квадратных километров. Нарочь признан уникальным водоемом, как по своему географическому месторасположению с наиболее удобными прибрежными ландшафтами, так и по свойствам воды, что делает курорт отличным местом для туризма и оздоровления.

На озере прекрасная туристическая инфраструктура
На озере прекрасная туристическая инфраструктура

Своими корнями нарочанский курорт уходит в далекие 20-ые годы 20 века. Именно тогда здесь началось строительство первых баз отдыха. Статус одного из лучших лечебных и оздоровительных курортов СНГ Нарочь сохранил и по сегодняшний день. Многочисленные базы отдыха, санатории, отели, пансионаты, оздоровительные центры — все это инфраструктура, которая со всех сторон окружила известное озеро, давая возможность отдохнуть и подлечиться здесь в любой сезон.

Наиболее популярными санаториями являются: “Белая Русь”, “Журавушка”, “Нарочанский берег”, “Нарочь”, “Приозерный”. Пожалуй, самым дорогим остается санаторий “Белая Русь”. За сутки пребывания здесь посетителю придется заплатить 2600 рублей (вне сезона: апрель-май) и 3500 рублей (в сезон: июль, август). При этом предусмотрено 4-х разовое питание, процедуры для оздоровления сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. На территории имеется бассейн, игровая зона для детей и другое.

"Белая Русь" удачно расположился в хвойном лесу
“Белая Русь” удачно расположился в хвойном лесу

Санаторий “Журавушка” является вариантом средней ценовой категории. В мае месяце здесь реально снять номер за 1700 рублей с человека, тогда как в сезон (в августе) стоимость номера составит около 2 тысяч рублей. “Журавушка” специализируется на лечении сердечно-сосудистых недугов, болезней ЖКТ, нервной и дыхательной систем. Предусмотрено 4-х разовое питание.

Санаторий "Журавушка"
Санаторий “Журавушка”

Самым бюджетным вариантом на территории озера Нарочь остается “Нарочанский берег”. Стоимость пребывания здесь в апреле составит 1100 рублей с человека, тогда как в августе — 1600 рублей. К тому же здесь предусмотрено 5-разовое питание.

Санаторий "Нарочанский берег"
Санаторий “Нарочанский берег”

Кроме санаториев, на территории нарочанского курорта вы найдете множество пансионатов, коттеджей, домов отдыха — выбор под любой вкус и любой кошелек.

Spread the love

About the author