Только проверенная информация

Шедевры законодательства: оригинальные белорусские законы

715

белоруссия

Белоруссия, пожалуй, лидирует среди постсоветских стран по количеству забавных и странных законов. Получить штраф или хотя бы предупреждение в Белоруссии очень легко, и сейчас вы узнаете, почему.

  • Налог на безработицу возглавляет наш список оригинальных законов. Наверное, Белоруссия – единственное государство, где безработным не только не платят пособие, но еще и берут с них налог в размере 20 базовых величин. Причем, работать нужно официально. И правильно, чего прохлаждаться? Все на работу!
От уплаты «налога на тунеядство» освобождаются несовершеннолетние и недееспособные граждане, инвалиды, пенсионеры
От уплаты «налога на тунеядство» освобождаются несовершеннолетние и недееспособные граждане, инвалиды, пенсионеры

  • Сообразить на троих в Белоруссии еще можно, а вот если вас соберется больше трех – ожидайте административной ответственности. В 2011 году белорусы приняли обновленный закон «О массовых мероприятиях», и теперь, чтобы получить наказание, ничего даже делать не надо – есть статья за «несанкционированное бездействие». Даже в соцсетях нельзя собрать ивент без разрешения властей.
Четвертый лишний!
Четвертый лишний!
  • Проблемы с орфографией также чреваты проблемами в жизни. Слово «президент» непременно надо писать с большой буквы (закон «О правилах орфографии и пунктуации» 2008 г.»), а словосочетание «Республика Беларусь» нельзя сокращать до РБ – за это уже вынесли несколько предупреждений.
Пиши правильно!
Пиши правильно!
  • Неудачное фото в Белоруссии – это не только ваша проблема. За фото зданий судов, милиции, военчастей и почему-то кинотеатров легко можно загреметь в изолятор. Причем, это никак не регламентировано законодательно, а только на уровне внутреннего распоряжения МВД, но лучше не рисковать.
Фотографируй нужные вещи
Фотографируй нужные вещи
  • Смена пола (того, который под ногами) возможно только после согласования в исполкоме. Согласиться с решением, например, положить паркет должны все члены семьи. Похоже, изначально закон говорил все-таки о другой смене пола…
Смена пола без разрешения - запрещена!
Смена пола без разрешения – запрещена!

Также в этой стране принудительно лечат от алкоголизма, не увольняют без согласия нанимателя и распределяют молодых специалистов. В общем, в Белоруссии вам точно не будет скучно.

Spread the love

About the author