Только проверенная информация

Виза в штаты: оформляем

657

виза

Получить визу в США не так сложно, как может показаться. Невелики шансы лишь у тех граждан, кто не имеет официальной работы, при этом загранпаспорт не изобилует визовыми печатями, а пригласили вас не на работу, а просто друзья по соцсетям. В противном случае получение визы сводится к нескольким несложным шагам.

Для начала нужно записаться на собеседование в консульство. Причем, будьте готовы выложить за это удовольствие $12.

Посольство США на Новинском бульваре в Москве
Посольство США на Новинском бульваре в Москве

Посольство в Украине
Посольство в Украине

Записываться следует как минимум за месяц, а лучше за два. Ожидая назначенной даты, можно подготовить все необходимые документы. Позаботьтесь о справке с работы с подтверждением зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше у вас шансов получить одобрение на визу. Также вашими убедительными аргументами могу стать документы о владении недвижимостью или счетом в банке. При этом, приглашение, наличие брони в отеле и авиабилетов совсем необязательно.

Подготовьте документы
Подготовьте документы

За пару дней до встречи с визовым офицером нужно зайти на сайт консульства и заполнить анкету. Отвечать на вопросы нужно исключительно по-английски, четко и правдиво. К анкете нужно приложить свое фото.

Перед заполнением анкеты полезно просмотреть ответы на FAQ на сайте Госдепа США. Заполнив, вы получите документ, подтверждающий прохождение процедуры. Его нужно будет взять с собой в консульство.

В назначенный день вас ждет в консульстве визовый офицер и … толпа соотечественников, желающих попасть в США. Поэтому будьте готовы к тому, что придется подождать. Само же собеседование длится около пяти минут.

Вопросы будут задавать самые разные. Отвечать нужно не только содержательно, но и четко, с уверенным видом. Поведение при собеседовании тоже имеет большое значение.

По результатам собеседования и изучения документов выносится решения о том, одобрить вашу визу или отказать. Желаем удачи!

собеседование
Отвечайте четко
Spread the love

About the author